В Благовещенске появились тушёнка, паштеты и консервированные овощи собственного производства. С сегодняшнего дня в городе после вынужденного долгого простоя снова начал работать консервный завод. Впервые он открылся в 1999 году. Как уверяет руководство завода, конкурентов у них нет не только в области, но и на всем Дальнем Востоке.
Пока завод простаивал, у него появились новые хозяева. Они провели на предприятии реконструкцию, нашли всех старых работников, в том числе и директора. В старое производство новые хозяева вложили три миллиона рублей: поменяли фирменный стиль, заключили новые договоры с поставщиками и в дополнение к уже опробованным консервам добавили новый ассортимент. Сегодня, например, начали производство печеночного паштета «Благовещенский».
Сейчас на предприятии работает не больше 40 человек. В месяц они выпускают до 300 тысяч консервов. Наименований продукции насчитывается около 30-ти. Новое руководство уверяет, что сделали ставку на качество, и в местной тушёнке соевого белка не будет. Правда, цена на консервы тоже будет не такой, как на сою.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2007/11/22/8.html