В среду, 12 апреля, в одном из кондитерских цехов Благовещенска освятили более сотни куличей. Традиционно, за несколько дней до праздника Великой Пасхи в цех приглашают священника для обряда освящения.
После этого первую партию куличей выставляют на продажу. Но печь кексы кондитеры будут вплоть до воскресенья. В планах – изготовить около 12 тонн изделий. Это будут пасхальные куличи и кексы с творожной прослойкой. На них уйдет примерно 60 тонн муки и не меньше 1,5 тонны изюма.
«Технология приготовления теста не изменяется из года в год. Что касается внешних изменений, то мы вносим каждый год свои. В этом используется дополнительная декоративная посыпка и мармеладные изделия», – рассказала начальник цеха Наталья Тутынина.
По словам пекарей, в последнее время благовещенцы предпочитают покупать большие куличи с художественным оформлением. Самый большой кулич будет весить почти килограмм.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/04/12/123202