На каком месте находится Амурская область в списке самых пьющих регионов; как живут дети-мажоры; как улучшить свою память; что нужно есть, чтобы жить долго – об этом в обзоре, который подготовил для Амур.инфо ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.
Очень интересно
В «Российской газете» пишут о том, что в Арктике проводятся испытания новой экипировки военных разведчиков. Тестируются средства связи, оружие, одежда, питание и многое другое, без чего в условиях постоянного мороза не обойтись. Читатели узнают, что металл и пластик самых лучших марок при постоянных минус 40 крошатся, как скорлупа, а значит, самые лучшие полозья для саней – из дерева. А самая лучшая еда – мороженое: вкусно, питательно и холодильника не надо.
Не пропусти
«Моя Мадонна» продолжает следить за конфликтной ситуацией, в которую попала жительница Буреи Ольга Исхакова – в её квартиру год назад ворвались полицейские, чтобы отобрать у матери-одиночки ее 6-месячного ребенка. Не найдя оснований для изъятия ребенка, полицейские возбудили уголовное дело. По версии следствия, молодая хрупкая женщина (рост 160 сантиметров, вес около 50 килограммов) избила стража (!) порядка, который значительно превосходил ее по физическим параметрам.
«Ну, что тут скажешь… Иногда и сами полицейские говорят, мол, какое общество, такие и стражи порядка…» – резюмирует Павел Савинкин.
Полный абзац
Раскрыв «АиФ», читатели узнают, что Амурская область находится на четвертом месте среди самых пьющих регионов. И пока читатели изучают информацию о том, какие меры принимаются для борьбы с алкоголем, обозреватель называет материал «Завод не нужен?», где черным по белому сказано, что эксперты проектного института «Внипинефть» доложили Минэнерго России о том, что идея строительства амурского нефтеперерабатывающего завода – нецелесообразна!
«Согласитесь, полный абзац!» – восклицает Павел Андреевич.
Также в номере
Не менее полноабзацна другая статья – о «золотых детках»-мажорах, то есть сыночках и дочках власть- и деньгиимущих. Приведены примеры их противоправных действий, которые подчас заканчиваются гибелью простых людей. Еженедельник подвергает их образ жизни справедливой жесткой критике, обрушиваясь на них со всей мощью публицистичности; заявляет, что наше общество нуждается в равенстве всех перед законом…
«Но на этом я перехожу к другой газете, понимая, что вряд ли та самая “золотая молодежь” знает о существовании “АиФ”», – отмечает Павел Андреевич.
Напишут же такое
«Что-то с памятью моей стало», – думаете вы, когда с вами здоровается дама, а вы не можете вспомнить, при каких обстоятельствах с ней встречались – бывает?» – спрашивает Павел Андреевич.
Так вот проблеме памяти сегодня посвящен материал газеты «Телепорт». В нем даются советы, как память улучшить. Надо учить стихи – это раз. Отложив калькулятор, чаще считать в уме (если он еще здравый) – два. Еще советуют организовать быт – к примеру, нужно класть вещи в строго определенные места: паспорт в карман, деньги в кошелек, очки…
На посошок
Умно выстроены первостраничные анонсы «Комсомольской правды»: разве не раскроет читатель газету, чтобы узнать, как без труда выучить иностранный язык? А разве не интересно прочесть правду об отношениях Ленина, Крупской и Инессы Арманд? Ну и совсем неожиданное, но при этом притягательное: чтобы жить долго – нужно есть жирное, сладкое и не перенапрягаться.
«Оно, конечно, мы и без газеты делаем все возможное, чтобы прожить дольше – едим, пьем, стараемся не перенапрягаться… Но так приятно найти теоретическое подтверждение нашим интуитивным действиям!» – с этим словами Павел Андреевич заканчивает обзор.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/04/05/122910