Авиация, динозавры и проект собора: программа «АмурЭкспоФорума–2010»

В Благовещенске пройдёт выставка-ярмарка «АмурЭкспоФорум–2010». Торжественная церемония открытия 33-й традиционной торгово-экономической выставки состоится в четверг, 3 июня в 10 часов по адресу: улица 50-летия Октября, 15. В этом году администрация Благовещенска является организатором коллективной экспозиции, на которой будут представлены Благовещенск, Удаляньчи и Хэйхэ.

На выставке-ярмарке «АмурЭкспоФорум–2010» Благовещенск презентует проект «Аэрокосмический музей», создание которого планируется на территории областного центра. В музее выставят списанные истребители «Миг» и «Су», а также несколько вертолётов. Посетители смогут посидеть в кабинах машин, попробовать на вкус еду космонавтов в тюбиках. Организаторы хотят построить специальную установку, в которой человек сможет почувствовать себя, как в невесомости. Устройство представляет собой приспособление, в которое специальным поршнем нагнетается воздух, создавая у человека ощущение свободного полета. В настоящее время в рамках создания проекта над областным центром уже летают маленькие самолеты «Ан-2», на которых за 2 500 рублей любой желающий может совершить воздушную прогулку. В полёте туристам расскажут о достопримечательностях города. Первая демонстрационная прогулка состоялась в конце февраля. Стоимость реализации проекта составляет 20 миллионов рублей.

Посетители выставки смогут увидеть макет Шадринского собора, который планируется реконструировать в Благовещенске. Стоимость восстановления здания оценивается в 300 миллионов рублей. Интересна и экспозиция «Динозавры Азии», включающая в себя изображения ископаемых динозавров, фрагменты костей скелета динозавра и мамонта, витрину с игрушечными динозаврами и ростовых кукол. Строительство палеонтологического музея «Динозавры Азии» является инвестиционным проектом. Научная музейная экспозиция сложится из двух частей и разместится в двух помещениях: в музее и научной лаборатории. Также планируется современное обустройство района раскопа останков доисторических животных. Не исключается, что над раскопом строители возведут стеклянный купол. Туристы смогут наблюдать за реальными палеонтологическими раскопками на кладбище динозавров, которое является одним из уникальнейших не только в России, но и в мире. Требуемая величина финансирования – 145 миллионов рублей.

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2010/05/31/17.html