В Благовещенске детям теперь могут лечить многие глазные болезни

Близорукость и косоглазие – эти заболевания детям больше не страшны. Благодаря передовым технологиям амурские офтальмологи помогут вылечить эти глазные заболевания у юных пациентов. Оборудование помогает врачам на ранних сроках выявить и точно определять болезнь.

Оптический когерентный томограф, фундус камера и иол мастер – это представители передовых технологий в офтальмологии. Они позволяют сделать съемку глазного дна, определить модель искусственного хрусталика глаза необходимого для имплантации и выявить на ранних стадиях глазные заболевания у юных пациентов. Благодаря такому оборудованию – маленьким амурчанам больше не надо уезжать на лечение в Хабаровск. Все необходимые операции теперь могут сделать и в Благовещенске. Перед этим врачи проходят специальное обучение.

«Обучение проходило на базе центра повышения квалификации высокотехнологической медпомощи в Казани. Оно было направлено на оказание помощи детям с врожденными патологиями. В частности, с катарактой. Это факоэмульсификация катаракты», – рассказал врач-офтальмолог Амурской областной детской клинической больницы Андрей Подлинов.

Современные технологии открыли для амурских врачей новые возможности. При помощи передового оборудования медики проводят сложные операции. Теперь местные офтальмологи могут исправить последствия различных ранений и заменить хрусталик глаза.

«Диагностика стала на порядок выше, чем она была. Потому что получили много разного оборудования. Это и ОСТ для исследования сетчатки, и узи, и басканы», – пояснила врач-офтальмолог Амурской областной детской клинической больницы Людмила Савченко.

Офтальмологическое оборудовании е позволяет выявить и исправить близорукость, косоглазие, нарушение бинокулярного зрения. От таких глазных заболеваний чаще страдают дети. Причём, нарушение зрения может быть как врожденным, так и приобретенным со временем. Предотвратить их бывает очень сложно.

«Ну, это может быть внутриутробная профилактика и генотип. Ну, а от генотипа куда деться? Поэтому мы уже воспринимаем это заболевание, как данность, боремся. Единственное, что рефикационные заболевания, такие, как близорукость – можно, если не предотвратить, то стабилизировать и остановить», – рассказала главный детский внештатный офтальмолог министерства здравоохранения Амурской области Людмила Гершевич.

Для предотвращения глазных заболеваний детям необходимо как можно меньше проводить времени за компьютером, планшетом и другими гаджетами. Иначе юным пациентам придется передовые технологии опробовать на себе.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/11/10/117827