Гигантскую 36-килограммовую тыкву со вкусом дыни вырастила жительница Зеи. Женщина призналась, что ничего особенного не делала для повышения качества продукта. Предположила, что урожайности и вкусу тыквы способствует почва, пишет газета «Зейский вестник».
«Вот эта бандура весит 36 килограммов. Такую тыкву я выращиваю уже лет восемь. Она с дынным привкусом. Когда-то давно соседка поделилась семенами, с тех пор и ращу ее каждый год», – рассказала Нэля Шаптала.
Женщина предположила, что ее крупный урожай – заслуга земли. До семьи Шаптала в доме проживали люди с большим подсобным хозяйством и огород на протяжении многих лет удобряли навозом и перегноем.
«Тыква уходит по большей части на компоты. Осенью с мужем режем и замораживаем кусочки, а зимой наслаждаемся сладким витаминизированным напитком. Добавляю иногда для вкуса ранетку, грушу, лимон или смородину. Еще я люблю кашу из тыквы, но готовлю ее два-три раза за зиму», – добавила пенсионерка.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/09/24/116096