Режиссер Баршак боится китайцев; в России растет потребление пальмового масла; пластиковая посуда запрещена во Франции – эти и другие интересные события попали в сегодняшний обзор Павла Савинкина, который читает газеты для Амур.инфо и работает в эфире «Авторадио-Благовещенск».
Напишут же такое
Для начала – «Российская газета». Из нее читатели узнают, что импорт и потребление пальмового масла продолжают расти. Этот всплеск объясняется снижением доходов населения, которое переключилось на дешевые продукты, так называемые молокосодержащие. Что интересно, в статье под заголовком «С пальмы не слезли» не сказано ни слова о том, какой же вред наносит это самое пальмовое масло и намного ли оно вреднее того же подсолнечного, соевого, оливкового, горчичного и прочих солидолов.
Вам статья
Еще в этом издании пишут о том, что суд закончил рассмотрение ходатайства Глеба Самойлова о запрете его старшему брату Вадиму Самойлову исполнять 172 песни вокально-инструментального ансамбля (именно так в газете) «Агата Кристи». Пусть поет – постановил судья и ударил молоточком по столу, поставив тем самым точку в споре двух родных братьев. Да… А раньше были времена, когда один «косячок» на двоих делили…
Также в номере
Еще в газете читатели прочтут о том, что во Франции запретили одноразовую пластиковую посуду. Производители обязаны утилизировать уже выпущенную продукцию и перейти на производство экологичной посуды из биоматериалов. Основная причина запрета – катастрофическое загрязнение окружающей среды не разлагающимся пластиком. На очереди – полиэтиленовые пакеты, которые более чем за полвека существования еще и не думали разложиться.
Примеру Франции намерена последовать и Россия, для чего, вероятно, будет создано министерство утилизации.
Очень интересно
Далее «Амурская правда», где раскрываются тайны театрокинофестиваля. Следуя первополосному анонсу, обозреватель, раскрыл газету на указанных страницах и узнал о том, что режиссер Баршак боится китайцев и китайской кухни не пробовал. Правда, непонятно, зачем тогда ехал сюда. Не есть чисанчи мог бы и в Москве. Надо отметить, что на этом тайны вроде как и закончились. Все остальное – рецензии на спектакли и фильмы (прочитать стоит Варвару Носыреву и Агнию Асмольскую), гастрономические предпочтения артистов (их изучала Наталья Фадеева) и интервью с экс-гардемарином Шевельковым, которое провела Надежда Кожевникова.
Также в номере
Но не только фестивалем живет наша область, еще в газете пишут о ценах на продукты, о том, что китаец несколько месяцев прятал в лесу много золота (может, не случайно китайцев боится режиссер Баршак? – замечает в скобках Павел Андреевич). Прочесть можно и о том, что браконьер застрелил краснокнижного журавля (вопрос – зачем – остается открытым). Еще здесь об осуждении китайскими властями амурчанина-контрабандиста (нет, не случайно все-таки режиссер Баршак боится китайцев) – то есть, картина дня в «Амурке» почти полная.
Совсем полной она будет, если прочитать колонку Ильи Кутырева о том, как сложно, а точнее, невозможно устроиться на работу, если тебе уже не 20 лет. Проблема более чем серьезная.
На посошок
Завершается обзор «Комсомольской правдой», где пишут о том, что в Приамурье проведут православный футбольный матч – пинать по мячу будут в честь преподобного Сергия Радонежского. Перед началом болельщики и игроки поучаствуют в молебне, а каждый забитый гол, если таковой случится, скромно полагает Павел Савинкин, будет венчаться возблагодарением Всевышнего за помощь. А после игры всех угостят чаем со сладостями. А возопьют ли церковного вина, «Кагором» именуемого, про то не сказано, но, наверное, возопьют во славу божию… «И на том все у меня», – ставит точку обозреватель.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/09/22/116002