О чем пишут сегодняшние газеты, в рубрике «Обзор прессы» рассказывает ее автор и ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин. Здесь и о памятнике Довлатову, и о гастротуризме, и о монетах с гербом Амурской области, и о другом не менее интересном.
Вам статья
Для начала о туризме, точнее, об одной из его ветвей – гастрономической. Об этом пишет «Российская газета». Кафе и рестораны начали привлекать путешественников больше, чем достопримечательности, спрос на путевки для гурманов уверенно растет. Ярко выражена тенденция превращения туриндустрии в мирового лидера по гастротуризму. Уже подсчитано, что на изысканную еду и напитки туристы тратят до половины рассчитанных на поездку денег.
Крабы на Камчатке, квас в Переяславль-Залесском, лягушки во Франции ну и т.д. В общем, есть что поесть! Об этом в статье «Лопну. Но очень вкусно».
Также в номере
О чем еще пишут в «Российской газете»? Пишут о юбилее Сергея Довлатова и установке ему памятника в Петербурге. Между прочим, «незаконного»: в городе нельзя устанавливать монументы кому-либо до тех пор, пока не исполнилось минимум 30 лет со дня кончины героя. Но тут сыграла свою роль общественность, собрав более 100 тысяч подписей в пользу увековечения памяти писателя.
Помимо прочего, интересно прочесть о чае лунцзин, лучшие листья которого стоят дороже золота. Например, в 2012 году полкилограмма чая продали за 28 тысяч долларов.
«И как его пить после этого?!» – изумился Павел Андреевич.
Очень интересно
Далее «Амурская правда», рассказывающая о том, что в Благовещенск поступили монеты с гербом Амурской области. Сейчас их готовят к раздаче по банкам. Их тираж – 10 миллионов штук. Понятно, что попадет монета и в магазины для коллекционеров, где ее цена составит от 30 до 70 рублей. Это нельзя сравнить с 10-рублевкой с гербом Чечни, коих выпущено всего 200 тысяч штук и цена которой, как написано в газете, минимум 600 тысяч рублей.
Летят утки
«Комсомольская правда». Она возвращает нас ко вчерашней истории о брошенном туристами в горах Красноярского края товарище. Накануне Павел Савинкин заострял на этом эпизоде внимание читателей. Так вот, издание сообщает, что это была не более чем «утка».
Вывихнувшего ногу бедолагу не бросали, а наоборот, помогли добраться до промежуточного лагеря, чем спасли парню жизнь.
Еще стоит обратить внимание на статью, раскрывающую тайну гибели Игоря Талькова.
Напишут же такое
Далее «Российская газета-Неделя», рассказывающая об обычном питерском работнике АЗС, собравшем коллекцию подношений. За качественную заправку топливом мужику дарили: жевательную резинку, детский рисунок, использованную контрамарку в театр (подарил знаменитый артист, фамилия которого не указывается), 10-копеечная монета 1946 года (затертая до такой степени, что слова доброго не стоит)…
Самым главным экспонатом заправщик (между прочим, человек с двумя высшими образованиями!) считает разорванную пополам 100-рублевку, которую некий «крутой парень» сунул еще и «для напарника»…
На посошок
Последышек тоже из «Недели» – прочтите о новых развлечениях россиян. В частности, о том, что стали появляться рестораны, где можно поужинать в кромешной темноте, с завязанными глазами. Малейшие источники света – зажигалки, телефоны и прочее – сдаются на входе, а дальше – куда кривая вывезет: что за блюда вам подадут и что собой представляет девушка, с которой вы договорились в заведении о продлении свидания, узнаете на выходе.
Пишут, что количество адреналина у посетителей просто зашкаливает!
Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/09/02/115266