27 июля празднует день рождения американское блюдо с немецким названием. В 1990 году появился гамбургер. До Благовещенска булочка с котлетой добралась в конце 20 века. Сейчас гурманы могут выбрать не только начинку, но и даже цвет булки. Журналистов в праздник ждала вкусная миссия.
Обычный гамбургер готовится три минуты. Примерно две минуты обжаривается котлета, минута нужна на сбор всех ингредиентов. В традиционный бургер входит рубленое мясо, солёный огурец, лист салата, лук и соусы.
«Большинство благовещенцев предпочитает курицу. Её нам привозят местные поставщики, мы работаем с нашими производителями. У нас 16 различных гамбургеров –в основном из говядины, свинины и курицы. Мы за натуральный продукт. У нас все без ГМО, мы не работаем с полуфабрикатами, делаем всё сами на месте», – делится администратор одного из кафе Благовещенска Анна Дадатко.
Фанатом гамбургеров и прочего фастфуда раньше считался блогер Амур.инфо Николай Грибов. Многим благовещенцам он известен по проекту «Толстый и тонкий». В своём видеоблоге парень рассказывал, как худеет. Кстати, Николай скинул больше 40 килограммов примерно за 1,5 года .
«Я понял, что если не откажусь, то скоро гамбургеры откажутся от меня в скором времени. Я не только от гамбургеров отказался, а полностью от вредных привычек», – признаётся Николай.
И всё-таки раз в два месяца благовещенец позволяет себе расслабиться и ест всё, что хочет. Но сегодня не тот день, а гамбургеры молодой человек ел две недели назад. А по совету диетологов – кушать его можно только один раз в месяц.
Эту еду считают демократичной – недорого, быстро и сытно. Качества бургера благовещенцы впервые оценили в 1996 году. Само блюдо больше века назад, в 1900 году. Американский гастроном положил между сдобных булочек немецкий бифштекс – отсюда, кстати, и название. Со временем появились разные начинки и даже поменялся цвет булок.
«У нас чёрная булка, в её состав входит активированный уголь. Он абсолютно безвреден, и даже способствует пищеварению. В гамбургер входит не обычное мясо, а страусиное. Оно считается диетическим», – рассказывает заведующая производством одной из столовых города Татьяна Косицына.
Начинка, а главное – цвет, не пугают, говорят в заведениях общепита. Зачастую людям просто интересна новинка. При изготовлении цветного фасфуда в тесто для булочек добавляют сок овощей и зелени, говорят повара.
Диетологи же говорят, что ингредиенты гамбургера – булочки, соусы и жареная котлета – быстро переходят в жир, и вообще в нём не менее 400 калорий. Сжечь калории одного бургера поможет час езды на велосипеде, час бега или два часа ходьбы. «Облегчить» бургер можно, если, например, заменить котлету куриной грудкой, а булочки спечь из овсяной или ржаной муки.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/07/27/113993