Потребление молока и молочных продуктов среди амурчан за год сократилось на 7 % и составило 54,6 килограмма на одного человека. Мяса и мясопродукты тоже стали есть реже. Потребление сократилось на 1,8 % и составило 16,7 килограмма на одного человека, сообщает Амурстат.
При этом производство мяса в регионе по сравнению с первым кварталом 2015 года увеличилось на 18,3 % и составило 7,1 тысячи тонн. Молока произвели больше на 4,7 %, 26,8 тысячи тонн. Вывоз молочной продукции из Приамурья увеличился на 2,7 процентных пункта, ввоз увеличился на 1,1 процентных пункта. В свою очередь, посчитали статисты, мясо и мясные продукты стали и ввозить, и вывозить меньше. Ввоз мяса и мясных продуктов в область сократился на 4,5 процентных пункта, вывоз – на 0,1 процентных пункта.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/06/09/112094