Один из первых трёх резидентов территории опережающего развития «Белогорск» ООО «Белогорский хлеб» запустил пробные партии выпечки на новом оборудовании. Новый цех ориентируется на производство мелкоштучных хлебобулочных изделий. Это различные виды батонов и кондитерская продукция, пояснили на предприятии. Стоимость проекта одного из первых резидентов – 18 миллионов рублей.
Проект включает в себя строительство нового хлебобулочного цеха и приобретение современного хлебопекарного оборудования стоимостью около 5 миллионов рублей. Для нового комбината организацией приобретены и установлены две новые печи «Муссон-Ротор», обеспечивающие сокращение время разогрева, выпечки и, как следствие, уменьшения энергопотребления.
«Без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере обеспечивается выпечка высококачественной продукции широкого ассортимента. Система управления печами построена на базе микропроцессорного контроллера, обеспечивающего минимальное техническое обслуживание, высокую надёжность в эксплуатации и максимальный набор функций управления печью. Установлен также тестомес “Восход Прима”, который мешает до 300 килограммов теста в трёх плоскостях, делая его воздушным, насыщая кислородом», – рассказал директор ООО «Белогорский хлеб» Сергей Соколов.
Предприятие выпускает 5 000 буханок хлеба в день, закваска происходит пока традиционным производством от 8 до 12 часов. Запуск автоматического производства хлебобулочных изделий приведёт к увеличению объёмов производства, сокращению энергозатрат, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2015/10/16/101526