В Благовещенске освятили первую партию пасхальных куличей

« 1/43 »
« 2/43 »
« 3/43 »
« 4/43 »
« 5/43 »
« 6/43 »
« 7/43 »
« 8/43 »
« 9/43 »
« 10/43 »
« 11/43 »
« 12/43 »
« 13/43 »
« 14/43 »
« 15/43 »
« 16/43 »
« 17/43 »
« 18/43 »
« 19/43 »
« 20/43 »
« 21/43 »
« 22/43 »
« 23/43 »
« 24/43 »
« 25/43 »
« 26/43 »
« 27/43 »
« 28/43 »
« 29/43 »
« 30/43 »
« 31/43 »
« 32/43 »
« 33/43 »
« 34/43 »
« 35/43 »
« 36/43 »
« 37/43 »
« 38/43 »
« 39/43 »
« 40/43 »
« 41/43 »
« 42/43 »
« 43/43 »

В Благовещенске 8 апреля прошло традиционное освящение пасхальных куличей на одном из предприятий города. Как рассказали кулинары, на сегодняшний день испечено около тонны традиционного пасхального угощения. Всего же за всю неделю до Пасхи испекут около 8,5 тонны куличей.

Освящение куличей на «Амурском кулинаре» проводят традиционно каждый год. Сегодняшнюю церемонию провёл клирик Благовещенского кафедрального собора иеромонах Корнилий. После освящения готовой продукции иеромонах прошёл по цехам предприятия, где окропил оборудование и персонал.

Пасхальный кулич имеет много отличий от других кулинарных изделий. «Очень сдобное тесто, специальная рецептура, которая готовится только в эту неделю. Куличи пекутся только к этому празднику, потом это всё на год, скажем так, забывается», – рассказал бригадир пекарного цеха Сергей Вобищевич.

В этом году православная Пасха выпадает на воскресенье, 12 апреля. Купить освящённые куличи можно уже сегодня. Как сообщили на предприятии, цена на них вырастет из-за удорожания ингредиентов, но незначительно. Например, 100-граммовый кулич в прошлом году стоил 20 рублей, а в этом его цена составляет 22 рубля.

 

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2015/04/08/92289