На упаковках «Докторской» и полукопченой колбас не указан полный юридический адрес изготовителя, отсутствует дата производства, а в составе продукта не перечислены пищевые добавки, применявшиеся при изготовлении колбасы. Кроме того, у специалистов есть претензии и к качеству оболочки продукта. «Оболочка вся морщинистая, неплотно прилегает к батону, а это недопустимо ГОСТом. Что касается консистенции, то сразу видно, что колбаса очень рыхлая, а по стандарту должна упругой», – говорит Елена Емельянова, ведущий консультант министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области.
Нестандартные образцы колбас, произведенных в Якутии, отправили на дополнительное обследование в лабораторию. Если подозрения специалистов подтвердятся, колбасу снимут с реализации в Амурской области. Результаты экспертизы станут известны 6 мая.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2009/05/04/10.html