Москвичи стали зарабатывать на могилах своих родных: обзор прессы

Что предлагают предприимчивые жители столицы, какое дело вызвало общественный резонанс в Кении, что приключилось с иллюзионистом Дэвидом Копперфильдом, где мужчина выиграл суд по делу о начинке в пирожках и что признало управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Не пропусти

В «Панораме» можно прочесть о том, что управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США признало генномодифицированные яблоки и картофель абсолютно безопасными.

Понимая, что использование ГМО может в любом случае оттолкнуть потребителей, эксперты заявили, что при выращивании вышеназванных фруктов и овощей используются лишь их собственные гены, а не гены хорошо плодящихся тараканов.

Полный абзац

Газета «Труд» рассказывает, что предприимчивые москвичи стали зарабатывать на могилах своих родных и близких, что покоятся на Ваганьковском кладбище. Формально оно давно закрыто, однако погребения в родственные могилы разрешены, чем москвичи и пользуются: за большие деньги они предлагают землю, где покоятся их предки. Желающих найти последний приют рядом с Есениным, Окуджавой или Высоцким довольно много, несмотря на астрономические расценки.

Напишут же такое

«Убойная сила» рассказала о том, что безжалостная карающая длань кенийского правосудия отправила в исправительное учреждение женщину, которая не смогла заплатить штраф – около 1000 долларов – за пользование чужой землёй. Дело этой женщины вызвало широкий резонанса в Кении, и после одной недели из трёх месяцев заключения её штраф уплатил местный сенатор. «Почему дело вызвало резонанс? Потому, что бабушке недавно исполнилось 100 лет», – уточняет Павел Савинкин.

Оп-паньки

«Российская газета» сегодня публикует не самую серьёзную заметку о том, что знаменитый американский иллюзионист Дэвид Копперфильд затопил своих соседей по нью-йоркскому небоскрёбу. У бассейна, стоящего на крыше четырёхуровневого пентхауса фокусника, прорвало трубу, и вода просочилась на 30 этажей вниз.

Из нашумевших фокусов знаменитости можно назвать перелёт через Большой Каньон, прохождение сквозь Великую Китайскую стену и побег из неприступной тюрьмы на острове Алькатрас. «Теперь к ним добавится Великое затопление соседей», – продолжает Павел Андреевич.

Очень интересно

В Испании заработала библиотека, на книжных полках которой разместились шедевры беллетристики, незаслуженно забытые современным поколением. «Среди авторов: Стейнбек, Хемингуэй, Стивенсон, Толстой, Троцкий, Причард, – рассказывает обозреватель. – В общем, сложно перечислить всех писателей, книги которых запылились». Любой книгочей может свободно прийти в библиотеку, которая расположена в епископском дворце, и взять любую из 200 тысяч книг. Об этом в «Книжном обозрении».

Вам статья

В столице Забайкалья – Чите – мужчина выиграл суд по делу о начинке в пирожках, о чём рассказал «Мир новостей». Полтора года назад истец купил в магазине жареные пирожки с капустой. Однако два из трёх пирожков оказались с картошкой!

«Мужчина таким произволом был совершенно выбит из колеи, потерял сон, стал плохо работать, – делится Павел Савинкин. – Кстати, и до этого особо на работе не горел, перестал исполнять супружеские обязанности и поэтому потребовал вернуть деньги – 23 рубля, а также компенсировать ему моральный ущерб в размере 10 тысяч рублей». Отсудить у магазина за два пирожка не с той начинкой удалось только 100 рублей.

На посошок

Напоследок дайджест «Удивительный мир» с рассказом о том, как в США 23-летний паренёк угнал автомобиль. «Как известно, американцы без автомобилей жить не могут», – замечает Павел Андреевич. Но что-то в его плане не сработало, и за ним погналась полиция.

Немного оторвавшись от преследователей, угонщик свернул за угол, и, распылив на своё лицо чёрную краску из баллончика, превратился в негра. «И уж совсем было обманул тупых американских полицейских, да они всё никак не могли взять в толк, как это – лицо у негра чёрное, а руки – белые… На том и погорел», – завершает обозреватель.

 

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2015/03/23/91429