Амурская область может стать житницей всего АТР: обзор прессы

Что даёт шанс амурским овощеводам потеснить на рынке китайскую продукцию, что отламывают туристы у бронзовой статуи президенту Рузвельту в памятнике «Большой тройке», где разработали программу обеспечения населения средствами первой необходимости в случае войны – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Не пропусти

Начнёт обзор «Российская газета», где есть любопытная заметка о том, что Министерство экономики Латвии разработало программу обеспечения населения средствами первой необходимости в случае войны. Жителей республики обеспечат одеялами и спичками, а также туалетной бумагой – по четыре рулона на гражданина. «Много это или мало? – задумывается Павел Савинкин. – Ну, смотря с кем воевать будут, насколько страшным окажется противник».

Очень интересно

В «Амурской правде» сегодня даётся расклад, в чём польза ослабления рубля: в частности, это даёт шанс амурским овощеводам потеснить на рынке китайскую продукцию, а области стать не просто житницей российского Дальнего Востока, но и всего АТР.

А ещё газета обогатит читателей знаниями, кто такие леонбергеры, бишон-фризе, вельш-корги пемброки и прочие мальтезе.» Да это, оказывается, названия собачьих пород! – восклицает Павел Андреевич. – А вы-то, поди, подумали, что я нецензурно выражаюсь?! Нет, о нецензурности – в другой газете!»

Полный абзац

Не исключено, что скоро в России появится сборник бранных слов, он готовится по инициативе депутата Госдумы, либерал-демократа Михаила Дегтярёва для помощи судьям при вынесении приговоров за оскорбление личности. «Сами-то судьи не могут определить – обматерили кого или наоборот, сделали комплимент», – вздыхает обозреватель. Ожидается, что данный сборник будет обновляться раз в три года. «Язык же не стоит не месте, развивается…  Хотя, я что-то и не припомню ничего новенького, всё традиционно», – делится Павел Савинкин. А прочесть об этом можно в «Известиях».

Напишут же такое

Информация газеты «Труд», которая привела обозревателя в недоумение: парламент Киргизии запретил продажу гражданского и служебного оружия, а также боеприпасов к ним на территории учебных заведений.

Депутат от Социал-демократической партии Галина Скрипкина также предлагала запретить продажу оружия и в жилых домах, но её предложение было отклонено. «Если так дело пойдёт и дальше, в школах, техникумах и вузах запретят продажу спиртного и контрацептивов», – замечает Павел Савинкин.

Вам статья

В «Комсомольской правде» можно почитать о том, что Ксения Собчак, которая, кажется, решила не то эмигрировать, не то просто «свалить» из России, сыграла сваху в гоголевской «Женитьбе». При этом гонорар её оказался значительно выше, чем у профессиональных актёров – 362 тысячи рублей. «Правда, за сезон, или за один выход – уточните сами. Но не это самое интересное в газете, – продолжает Павел Андреевич. – Самое-самое – это подробности жизни крымского прокурора Натальи Поклонской! Эх, если б она была прокурором всея страны! Все преступники б ей сдались! И не преступники тоже!»

Оп-паньки

У бронзовой статуи президенту Рузвельту в памятнике «Большой тройке», установленном в Ливадии, туристы постоянно отламывают сигарету, которую он держит в руке. «Аргументы неделi» отмечают, что все три фигуры «Большой тройки» работы Зураба Церетели, так или иначе пропагандируют никотиновую зависимость – Черчилль держит сигару, Сталин – трубку, а Рузвельт – сигарету. Почему туристы облюбовали именно сигареты Рузвельта, в газете не говорится.

На посошок

Телеведущая Анфиса Чехова подала в суд на компанию, использовавшую её фотографию при рекламе конфет. Чехова просит взыскать убытки и компенсировать моральный вред на общую сумму пять миллионов рублей.

«В общем-то, ничего особенного в этой заметке нет, традиционные разборки псевдозвёзд, примечательно лишь то, что в “Мире новостей” указана настоящая фамилия телеведущей – Александра Корчунова. Или Корчунова. Именно поэтому я и обратил внимание на публикацию, а не потому, что Анфиса Чехова вела телепередачу про секс с самой собой».

 

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2015/03/20/91311