В Японии арестовали трёх человек за суши-терроризм

Японская полиция задержала трёх молодых людей, которых назвали «суши-террористами». Их обвиняют в нарушении правил гигиены и общественного порядка. Злоумышленники совершили несколько дерзких вылазок на конвейерные суши-бары, где еда находится в общем доступе, сообщает «Российская газета». Сотрудники полиции в городе Нагоя задержали 21-летнего юношу и его подельников – 19-летнего молодого человека и 15-летнюю девушку. Их обвиняют

Японская полиция задержала трёх молодых людей, которых назвали «суши-террористами». Их обвиняют в нарушении правил гигиены и общественного порядка. Злоумышленники совершили несколько дерзких вылазок на конвейерные суши-бары, где еда находится в общем доступе, сообщает «Российская газета».

Сотрудники полиции в городе Нагоя задержали 21-летнего юношу и его подельников – 19-летнего молодого человека и 15-летнюю девушку. Их обвиняют в нарушении правил гигиены и общественного порядка.

Сообщается, что в суши-барах задержанные прикасались губами к чистой посуде и ставили её на прежнее место, или пили соевый соус прямо из бутылочки. Также они облизывали свои пальцы и прикасались ими к проезжающим по конвейеру роллам и суши. При этом злоумышленники записывали свои действия на видео и выкладывали ролики в интернет.

В последнее время это движение стало набирать популярность и приобретать последователей в Японии. По местным соцсетям прокатилась волна возмущения. Граждане страны были шокированы увиденным, поскольку щепетильно относятся к вопросам личной гигиены. Ситуацию обострила и пандемия, которая все ещё не закончилась в Японии. Многие заявили, что теперь дважды подумают, прежде чем отправляться в заведения кайтэн-суши.

Следствие не исключает, что суши-террористы действуют в интересах конкурентов успешных сетевых суши-баров. СМИ пишут, что злоумышленникам могут дать по три года тюрьмы.

После произошедшего число посетителей ресторанов такого формата резко снизилось, а вся индустрия теперь может оказаться под угрозой.

Источник новости: Amur.Info