“Простые вопросы”: Игорь Симчук, предприниматель

Ведущий — Павел Савинкин:

Не оскудевает земля русская на народных умельцев, на изобретателей чудачеств всяких, на Кулибиных и Ползуновых из глубинки. Иной как сочинит нечто такое, что иной раз маститый академик за голову хватается и думает, почему это в голову пришло не ему, а некоему изобретателю. Кстати, может быть, поэтому и тормозятся всякие народные придумки.
У нас в гостях Игорь СИМЧУК. Было дело, мы уже с ним встречались. Вот опять пришла пора.

– Игорь Дмитриевич, в прошлый раз мы встречались с вами по поводу загрязнения Амура и методов его излечения при помощи некоего сублиматора. Произошло ли что-либо за два года, что мы с вами не виделись? Все-таки нашел этот сублиматор применение или нет?

– По тем принципам и параметрам, которые мы заявляли по реке Амур, не нашел. Дело в том, что мы делали очень много опытов по воде, и, как правило, новые приборы, новые изыскания требуют очень тщательной проверки. Но если человек не верит заключению Минздрава, не верит заключению автомобильного института, что прибор испытан…

– Человек не верит, или не верят специалисты?

– И те и другие. Потому что даже есть такие случаи, когда человек устанавливает сублиматор и видит экономию. Одинаковые машины, установлен сублиматор, садятся водители, меняются машинами, и один другого обставляет просто так. Но все равно никто не берет.

– Сублиматор – это прибор, который помогает очистить Амур, очистить топливо в автомобиле и экономить это самое топливо. За два года, что мы с вами не виделись, все стоит на одном месте?

– Я бы так не сказал. По глобальным процессам изменения есть. Мне удалось убедить некоторых руководителей районного масштаба. Сейчас мы планируем очистить озеро в Свободненском районе, привести в соответствие с санитарными нормами и предоставить озеро детям на пользование. То есть мы делаем полугодовое испытание.

«Мы планируем очистить озеро в Свободненском районе, привести в соответствие с санитарными нормами и предоставить озеро детям на пользование»    
 
 

– В теории прибор совершенно положительный.

– Да.

– Почему тогда не идут испытания? Может быть, все дорого стоит?

– Я бы не сказал. Допустим, мы решали вопрос по Владимировскому озеру. Те требования, которые я заявил по испытаниям, пять опытов, по которым нужно было оплатить санэпидстанции и тем структурам, которые делают анализы волы – в сумме получается всего лишь 37 тысяч рублей за 28 дней. И все, озеро в течение 50 лет будет в нормальном состоянии.

– Недавно вы вернулись из Хабаровска, где принимали участие в международном форуме по экологии. Что это за семинар, и говорили ли вы о вашем приборе?

– Семинар проводится правительством Японии в рамках технической поддержки России по экологии. Это трансрегиональная компания. Японская сторона очень заинтересована в том, чтобы их детям досталось чистое Японское море и морепродукты. Объединенная команда – Япония, две Кореи, страны, которые проживают на территории, прилегающей к Японскому морю, в том числе и Россия. Китай никак не идет на эти попытки, потому что в основном загрязнение идет с китайской стороны. Связано это с подъемом экономики. Как раз то, что мы разбирали на семинаре. Любой подъем экономики по всяким теориям идет в нарушение экологических норм. То есть человек сначала хочет получить прибыль, а потом, когда общественное мнение или когда начинаются какие-то катаклизмы, на него начинают давить и местные органы, и органы экологических структур, и сотрудники этого предприятия, например, когда начинаются болезни.

«Китай не входит в это объединение, потому что в основном загрязнение идет с китайской стороны. Связано это с подъемом экономики. Любой подъем экономики по всяким теориям идет в нарушение экологических норм»    
 
 

– Подъем экономики – зло для экологии?

– Совершенно верно.

– За рубежом пытались продвигать ваш прибор?

– Поскольку я являюсь членом центра российско-японской дружбы, что в городе Благовещенске, 15 глав городов, которые были здесь на встрече мэров, получили буклеты. В них была еще и электронная информация. Мы также положили прибор – телефонный микрочип. Как мы можем показать радиоволны или радиочастоты? Я беру цифровой фотоаппарат и обыкновенный монитор компьютера. Человек видит 24 кадра. Цифровой фотоаппарат работает совсем в другом режиме, и это мерцание бегущей строки человек видит на мониторе. Я когда показывал опыт китайцам, они вообще обалдели. Направляю цифровой фотоаппарат на монитор их компьютера. Идет широкая полоса, мерцание. Я просто кладу свой телефон сверху – полоса сужается, и частота строк падает, уменьшается. Если поставить прибор, он более четко скажет, какой была чистота строк. Но я глазом увидел, и они увидели. Я прикладываю два прибора, еще меньше. А там идет 33 тысячи вольт, чтобы разогнать электроны и показать свечение экрана. Если мы влияем на 33 тысячи вольт, мы на телефон можем повлиять?

– Как-то мне попалась книжка про наши спецслужбы. Иногда для выполнения задания нужно сутками торчать в гнилом болоте и приходится пить то, что находится под рукой. Вашим сублиматором военные не интересуются?

– Нет, не интересуются. По очистке воды в этом направлении работает очень много институтов. У таких людей, как, скажем, стратегическая авиация, есть серебряная очистка воды. Они могут упасть в море, пропустить через прибор соленую воду и получить пресную. Эти разработки мобильные. Их разрабатывает военно-промышленный комплекс. Они существуют и действуют. Ими снабжены и военные, и разведчики, и другие. Наш прибор тоже можно там применять. Помимо тех функций по воде, у нас есть много предложений для военно-промышленного комплекса, как для стратегической авиации, для ядерной промышленности, так и для радиолокационных систем. В Министерство писем написано много, но оттуда ни одного ответа не было.

«Любому изобретению нужно время. И когда человеку становится лучше, он говорит: “К хорошему быстро привыкаешь”»    
 
 

– В результате нашей беседы я пришел к печальному выводу, что всем народным изобретателям, кто мыслит неординарно, живется не очень весело. Вы все-таки оптимист? Как вы думаете, ваши изобретения найдут применение?

– Я думаю, да, нужно только время. Потому что все изобретения, которые были на моем веку прошли – от сотовых телефонов до компьютеров. Один из приборов, чтобы проверить, как он работает, установлен на «Волгу» главы администрации. И когда человеку становится лучше, он говорит: «К хорошему быстро привыкаешь». Вот если его снять – равносильно, что с «японки» пересесть на «жигули».

– Давайте привыкать к хорошему. У нас в гостях был предприниматель Игорь Симчук, который продвигает на нашем рынке интересные изобретения.

Источник новости: http://www.amur.info/easy/2007/11/09/899.html