Сковородинский районный суд решит судьбу заключённого, который на машине сбил троих детей. Как сообщало ИА «Амур.инфо», это произошло 19 июля в Тахтамыгде. 44-летний заключённый местной колонии получил свидание с подругой – встретиться им разрешили за пределами колонии. Там он в течение дня употреблял спиртное, а затем решил покататься на «шевроле», принадлежавшем женщине.
Разогнав автомобиль, мужчина не справился с управлением. «Шевроле» вынесло с дороги прямо в троих мальчишек, стоявших неподалёку. В результате 14-летний подросток погиб на месте, другой мальчик получил тяжкие телесные повреждения. Третий ребёнок отделался ушибами.
Расследование обстоятельств трагедии длилось больше полугода. Делом по части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» занимались специалисты отдела следственной части следственного управления УМВД России по Амурской области. 11 декабря прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд.
Как установило следствие, ранее судимый 44-летнрий мужчина, отбывая наказание в исправительном учреждении ФКУ исправительной колонии № 5 УФСИН России по Амурской области, получив краткосрочный отпуск, употребляя в течение дня спиртные напитки, сел за руль автомобиля своей знакомой. Он не справился с управлением и совершил дорожно-транспортное происшествие, повлекшее смерть 14-летнего ребёнка и причинение тяжких телесных повреждений другому подростку.
За совершение указанного преступления суд может назначить наказание до семи лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трёх лет, сообщает прокуратура Амурской области.
Судить будут также и заместителя начальника колонии, разрешившего заключённому свидание за пределами учреждения. Как сообщало ИА «Амур.инфо», его обвиняют в «превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Как установило следствие, он знал, что порядок и место проведения длительных свиданий вне исправительного учреждения определяется в соответствии с действующим законодательством и ведомственными приказами начальником исправительного учреждения. Таким образом, замначальника колонии превысил свои полномочия.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/12/14/86768