«Берега вкуса» накрыли Благовещенск волной гастрономических изысков (фоторепортаж)

Благовещенцы, которые не пропустили открытие международного российско-китайского гастрономического фестиваля, смогли почувствовать после мероприятия приятное послевкусие.

Дело в том, что в рамках фестиваля «Берега вкуса» на набережной реки Амур открылась грандиозная дегустация. На ней побывали корреспонденты Амур.инфо, попробовали угощения и подготовили для вас красочную и вкусную фотосессию.

Что здесь можно было попробовать – самые лучшие блюда от более, чем 30 кафе и ресторанов области и блюда от друзей из Китайской Народной Республики.

«Берега вкуса» накрыли Благовещенск волной гастрономических изысков (фоторепортаж)

Фото: Амур.инфо

Аппетитные закуски с китайским колоритом и идеальным сочетанием пряностей: чтобы насладиться ими перед столами шеф-поваров выстроились длинные очереди.

Фото: амур.инфо

Прославленный азиатский уличный фастфуд готовился быстро, профессионально и качественно. Это оценил наш собеседник Николай, который вместе со своей дамой расположился на трапезу за столиком под открытым небом – зону организовали прямо на набережной, откуда открывается прекрасный вид на Китай.

Фото: Амур.инфо

— Попробовали кальмара в сухарях. Вы знаете, прямо как в Хэйхэ. Напоминает те времена, когда мы ездили туда отдыхать и покупали вкусняшки.

Фото: Амур.инфо

В другом конце гастрономической улочки послышался знакомый каждому аромат шашлыка: он придал атмосфере, в этот день по осеннему прохладной, теплое летнее настроение.

— О, шашлык! Надо обязательно попробовать мясо! – отметили гости фестиваля, одобрив старую добрую классику.

А классика тем временем была представлена и в виде борща – красный наваристый суп готовили целыми чанами, чтобы никто не смог уйти с фестиваля голодным.

Фото: Амур.инфо

Отличился шеф-повар из Райчихинска. Он приготовил не просто борщ, а борщ по-харбински. Мы застали специалиста в тот самый момент, когда он опускал блендер в ароматный бульон.

Фото: Амур.инфо

— Этот борщ приготовлен по особому рецепту. Он притягателен своими пряностями – чувствуете, какой запах? В нем корица и анис. Это рецепт китайских поваров, который я взял, будучи в Харбине. Сейчас я превращу борщ в пюре, разолью в тару и накрою ее крышечкой из хлеба. Будет очень вкусно, – рассказал автор блюда Олег Федоров.

Гастрономическая улочка быстро наполнилась людьми. Многие устремились к пекарням, которые предлагали восхитительную свежую выпечку: попробовать можно было нежную чиабатту, воздушные булочки с творогом и фруктами, корично-сливочные «улитки», пончики и пироги.

Фото: Амур.инфо

Автор этих строк не смог отказать себе в удовольствии – выбор пал на творожно-манговую косичку.

Фото: Амур.инфо

Без сомнений, выбор оказался верным: благовещенская пекарня смогла удивить, и с этой торгово-дегустационной точки в пакет с покупками вашего покорного слуги отправился румяный хлеб, жюльен с грибами и курицей, пара пирогов с мясом. Диета в дни фестиваля подождет.

Фото: Амур.инфо

На соседних прилавках зазывали гостей сочные брускетты, авторские ход-доги, которым наш фотокорреспондент устроил целую фотосессию – настолько они были красивыми и, как оказалось, вкусными.

Фото: Амур.инфо

— Это наш благовещенский ресторан. В нем сами готовят сосиски. Вот мы с дочерью пробуем ход-доги с говяжьей сосиской. Я не знаю, какие специи они туда добавляют, но вкус бесподобный! Здесь также лист салата, маринованный лук, соус барбекю – мы в восторге! Очень вкусно! – отметил благовещенец Михаил.

Фестиваль «Берега вкуса» будет проходить в Благовещенске в течение двух дней. С перечнем мероприятий вы можете познакомиться здесь.

Фото: Амур.инфо

А ещё наши корреспонденты сняли видео. Посмотреть можно по ссылке.

Источник новости: Amur.info