Рецепты вкуснейших блинов от известных благовещенок

Масленицу любят все! Ты можешь быть занятой бизнесвумен или же ярой сторонницей правильного питания, но порадовать домочадцев ароматными блинами нужно, как ни крути. А так как сегодня Широкая Масленица (издавна в этот день все дела по дому прекращались, кроме приготовления блинов, конечно), то откладываем уборку на потом и прямиком на кухню готовить вкуснейшие нежные блинчики

Масленицу любят все! Ты можешь быть занятой бизнесвумен или же ярой сторонницей правильного питания, но порадовать домочадцев ароматными блинами нужно, как ни крути.

А так как сегодня Широкая Масленица (издавна в этот день все дела по дому прекращались, кроме приготовления блинов, конечно), то откладываем уборку на потом и прямиком на кухню готовить вкуснейшие нежные блинчики по рецепту наших гостей!

ЭльвираЮркевич, бизнес-леди, владелица магазинов корейской косметики

– Главный секрет моих вкусных блинов в сковороде, которая передаётся по наследству, а мне досталась от моей бабули, так же как и рецепт. Проверено – пальчики оближешь!

Ингредиенты: 160 граммов муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 50 граммов сахара, щепотка соли, половина чайной ложки соды, чайная ложка 6% уксуса, 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Яйца взбиваем с сахаром и солью до легкой пены. Добавляем половину от всего необходимого молока и ещё раз взбиваем венчиком. Засыпаем муку и опять взбиваем. Затем соду гасим уксусом, добавляем в тесто, продолжаем взбивать.

Нагреваем вторую половину молока, но не доводим его до кипения и заливаем получившееся тесто уже горячим молоком. Продолжая взбивать, добавляем подсолнечное масло.

Тесту дайте постоять 10-15 минут. Жарьте на проверенной и хорошо разогретой сковороде. Приятного аппетита!

Яна Бокарёва, фитнес-блогер

– В этом году я решила приготовить «ПП-блинчики», так как очень люблю вкусно и много кушать, но без вреда для фигуры и здоровья. Да-да, так можно было, ловите рецепт!

Ингредиенты: 4 яйца, 300 миллилитров молока, 300 миллилитров воды, 200 граммов цельнозерновой рисовой муки, сахарозаменитель и соль по вкусу, 1,5 грамма ванилина, 20 граммов сливочного масла.

Все ингредиенты смешиваются, кроме сливочного масла. Выпекаются блины на раскаленной антипригарной сковороде с двух сторон, каждый готовый блинчик смазывается сливочным маслом. Важный момент and#8212; тесто постоянно помешиваем, так как рисовая мука оседает на дно. Приятного аппетита!

Марина Лотц (Дорошенко), радиоведущая

– Я всегда стараюсь готовить так, чтобы это привлекало и вызывало аппетит у моих детей. С блинами фантазировать можно бесконечно и вот такой формат блинов больше всего для этого подходит. Рисовать можно все, что угодно!andnbsp; Дети увлечены от начала процесса до его конца. Блины по такому рецепту получаются очень вкусные, воздушные, нежные!

Ингредиенты: 1 яйцо, 3 столовые ложки сахар, 250 миллилитров кефира, пол чайной ложки соды, 2 столовые ложки растительного масла, щепотка соли, щепотка ванилина, муки чуть меньше стакана, 2 столовые ложки какао.

Видео: Марина Лотц (Дорошенко)

Взбиваем яйцо с сахаром до пышной пены. Добавляем соду к кефиру и смешиваем с взбитой массой.andnbsp; Не забудем растительное масло, все хорошо смешиваем и просеиваем муку уже соединённой с ванилином и солью. Замешиваем жидкое тесто и отделяем от него 1/3, её соединяем с какао. Двумя видами теста рисуем на разогретой сковороде все, что душе угодно!

Готовые блины смазываем сливочным маслом и подаём со сметаной, джемом или ягодами. Приятного аппетита!

Ирина Савватеева, блогер

– Мой рецепт нежных и вкусных блинов крайне простой, но проверенный! Съедаются на раз-два!

Ингредиенты: 1 яйцо, ложка сахара (можно больше, по вкусу), пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды, пол-литра молока, муку добавляем «на глаз» до густоты (как на оладьи), кусочек сливочного масла.

Все ингредиенты смешиваем. Разбавляем тесто кипятком, чтобы тесто стало жидким. Сковородку смазываем маслом перед каждым блинчиком.

Смешиваем сливочное масло с молоком и смазываем каждый блинчик. Я же говорила, что всё очень просто! Приятного аппетита!

Источник новости: Amur.Info