Сразу два амурских производителя подняли цены на колбасу, сардельки и консервы

Благовещенск, 26 сентября, ИА «Порт Амур». Амурское УФАС выяснило, насколько обосновано амурские производители поднимают цены на мясные продукты. Колбасы и деликатесы дорожают из-за роста стоимости сырья.
 
Эксперты ведомства проанализировали ценовую политику «Мясокомбината» и «Серышевского» (ИП Мельниченко). 
 
— Согласно предоставленным документам ИП Мельниченко В.И. повышены цены на производимую продукцию, так рост цены на колбасы составил в среднем 5,0 %, сосиски, сардельки — 6,0 %, ветчины — 10,3 %, варено-копченые колбасы — 8,8 %, полукопченые колбасы — 8,8 % и т.д. Анализ, представленных ИП Мельниченко В.И. документов свидетельствует о том, что действия предпринимателя по повышению цен на продукцию с 19.08.2014 обусловлены ростом закупочных цен на сырье, — сообщает пресс-служба амурского УФАС. 
 
«Мясокомбинат» же в свою очередь поднял цены на консервы и полуфабрикаты на 10 рублей в среднем. В этом повышении стоимости эксперты не нашли нарушений антимонопольного законодательства. 
 
Ведомство продолжает проверять амурских производителей, поднявших цены на свою продукцию.
 
Подорожание мяса и мясной продукции в Приамурье началось через две недели после введения Россией продовольственных санкций в отношении Европы. 

 

Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/amurskie-proizvoditeli-myasnoy-produktsii-obosnovanno-podnimayut-tsenyi//