Белогорский район, 22 августа, portamur.ru. Белогорский район представил Андрею Фурсенко региональный проект «Амурская школа — территория культуры питания», инициатором которого стал губернатор Олег Кожемяко. Напомним, помощник президента вчера приехал в область с рабочим визитом и посетил педагогический конвент.
Помощнику президента рассказали, как можно снизить стоимость школьного обеда почти в два раза (с 28 до 15 рублей), сделать его максимально полезным и при этом трудоустроить детей, развивать сельское хозяйство.
Сырники с сушеным амурским виноградом, тыквенная шарлотка и картофельные котлеты — эти и другие блюда входят в меню сельских школьников. Стоимость такого обеда гораздо ниже, чем в среднем по области. Такого результата в сельских школах добились благодаря использованию продукции, выращенной руками самих школьников.
Сегодня в Белогорском районе такие ученические производственные бригады есть в десяти образовательных учреждениях. В основном они занимаются растениеводством и полеводством, одна бригада в Васильевке — животноводством на базе СПК «Октябрьский».
Андрею Фурсенко и Олегу Кожемяко школьная пища пришлась по вкусу, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.
— Необычно и вкусно, — отметил помощник президента, попробовав тыквенную шарлотку.
Чуть позже, выступая на пленарном заседании конвента, Андрей Фурсенко добавил:
— Мы посмотрели школьное питание, оно очень хорошее. Главное сделать еду не только здоровой и доступной по цене, но и вкусной. Если это не так, она окажется в мусорном баке. Подобный подход и в обучении. Информация, которую мы доносим до учащихся, должна быть «вкусной».
Стоит отметить, что вся продукция, которую поставляют в учреждения образования района, обязательно проходит процедуру сертификации.
Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/andreya-fursenko-v-belogorske-ugostili-tyikvennoy-sharlotkoy-i-salatom//