Как амурчанам не схлопотать пищевое отравление и снять дешевое жилье?

Здравствуйте! Серия летних выпусков «Конторы» продолжается — честно признаюсь, по прежнему интереснее читать про жару, отдых и квас, чем про страшные (или нелепые трагедии) которые, увы, случаются едва ли не ежедневно. Это, наверное, своеобразный внутренний фильтр. Информация об очередном повышении цен и тарифов — тоже блокируется по той же самой причине. Рано или поздно повозмущаюсь и по этому поводу, а пока — про квас и фрукты.
 
«Аргументы и факты» вооружились микроскопом и давай выискивать вредоносные бактерии и микробы, которые в жару, да на улице плодятся с удвоенной силой. С наступлением жары возможность схлопотать пищевое отравление возрастает. Что касается кваса — тут ситуация двоякая. Вроде бы никто и не сможет поручиться за соответствие условий хранения напитка всем санитарным нормам. С другой стороны — случаи отравления разливным квасом — исключительная редкость.
 
А вот свежие овощи и фрукты — весьма опасны. Прежде всего, не нужно забывать, что мыть их — просто необходимо, и второй важный момент — домашние плоды и ягоды все-таки лучше привезенных невесть откуда. Еще одна группа риска — молочная продукция. Летом с ней надо быть особенно бдительным. Доверять только проверенным магазинам, брать только из холодильников и, конечно, проверять дату изготовления.
 
Каждую неделю в инфекционку или в скорую обращаются более 100 человек с отравлениями, чаще, конечно, дети. Немытые фрукты, вздутые продукты, и здравствуй белый друг на целый день, а то и больше. Боли в животе, рвота, озноб и высокая температура — вот четыре из пяти основных признаков отравления. В домашних условиях спасет вода — чем больше, тем лучше. Ну а лучше всего, конечно, обратиться к врачу.
 
С детьми вообще беда — маленькие животики куда слабее взрослых, им для расстройства и нужно меньше. Особое внимание родители уделяют питанию детей во время путешествий, вплоть до того, что предпочитают снимать не гостиницу, а квартиру с собственной кухней. Как путешествовать с малышом — об этом расскажет «Моя мадонна».
 
Акцент, правда, делается не на питание, а скорее на долгие перелеты –самолет для ребенка не только интересный аттракцион, но и серьезное испытание. Забота о вашем чаде начинается с регистрации на рейс: Если он любит смотреть в окно, постарайтесь, чтобы вас не сажали над крылом. А если малыш активен — лучше сесть возле прохода. Пусть лучше гуляет по салону, чем вертится на месте.
 
Возьмите с собой продукты, к которым он привык: напомню, что емкости надо упаковать в прозрачный пакет и предъявить на пассажирском контроле. Во время покупки билета можно даже заказать детское питание вместо обычного меню, а в полете не стесняйтесь просить стюардесс подогреть бутылочку или блюдо в микроволновке.
 
Некоторые авиакомпании имеют на борту даже определенный набор детских развлечений, лучше рассчитывать на себя — захватите с собой планшетник или книжку-раскраску, чтобы отвлечь внимание ребенка с фломастером от белых брюк соседского дяди.
 
Ну и наконец, для самых маленьких на борту есть специальные люльки для младенцев, а пассажиры имеют право брать с собой коляску — при посадке ее можно отдать бортпроводнику, а на выходе — забрать обратно.
 
Уже через полтора месяца, ближе к осени, в Благовещенск потянутся студенты. Кто-то согласен и на общежитие, а кто-то готов жить только на съемной квартире. Да и вообще, потребность в аренде жилья в столице Приамурья имеется, а вот цены устраивают далеко не всех. О новом, несколько нетривиальном способе решения этой проблемы рассказывает Амурская правда.
 
Гостиница долговременного проживания, или иначе говоря Мотель, открылась не так давно в Благовещенске. Из 215 комнат большую часть занимают малогабаритные гостинки, и лишь 15 процентов площадей отдано под одно и 2х комнатные квартиры.
 
Сперва о ценах — если в среднем по городу стоимость аренды гостинки держится на уровне 12-ти тысяч рублей, то номер в Мотеле можно снять за 8. Ну а теперь об условиях — а они, надо сказать отличаются и от гостиничных, и от квартирных, и от правил проживания в общежитиях. Во-первых, вас однозначно заселят в чистое и не требующее ремонта жилье. Во вторых, не нужно заботиться о чистоте лестниц и пролетов, а также ремонтировать подъезд — на все это есть свой персонал.
 
Безопасность обеспечивают камеры и охрана, а главное — вас не смогут выселить в любой момент ,как может быть с квартирой — отношения арендодателя и жильца жестко регламентирует договор.
 
Есть и ограничения: Например приглашенные гости обязаны покинуть мотель до 11 вечера, иначе придется выложить 500 рублей за ночевку постояльца. Устроить шумную вечеринку тоже не получится — соседи имеют полное право обратиться к охранники и нарушителю выпишут штраф. Хотя для кого-то тихие соседи — наоборот, положительный момент. Обо всех модификациях жилья тоже нужно предупреждать администрацию — не важно, хотите вы забить гвоздь в стенку или привезти новую мебель — последнее объясняют заботой о пожарной безопасности.
 
Автор идеи Мотеля и совладелец жилого комплекса, Анатолий Телюк, как ему и подобает, подводит исторический базис: Доходные дома появились в Благовещенске еще на этапе его основания и существовали до 1917 года. Зато сейчас почти весь бизнес аренды жилья — в тени, налоги с него почти не платятся. Мотель — не слишком доходный проект, арендной платы за квартиры едва хватает на покрытие расходов. Однако городу он нужен: чем больше съемного жилья будет в городе, тем ниже будут никем нерегулируемые цены. А в конечном итоге, это снизит и стоимость самих квартир.
 
«Московский комсомолец» в четверг, честно говоря, озадачил.
 
Это не подделка — газета действительно вышла с двумя обложками — видимо, в редакции так и не смогли окончательно решить, кто же ими больше ненавидим — Алексей Навальный или Андрей Аршавин. Чтобы убедиться в том, что это действительно, один и тот же номер я, например, очень долго сверял цифры и буквы в выходных данных.
 
Но больше всего радует в номере 24-я страница: Если верить МК она поистине бесконечна и содержит самые интересные материалы. Конечно, федеральная часть газеты с каждой неделей представляет собой все более и более занимательное чтиво, но в данный момент нас больше интересуют статьи амурских журналистов. А они, чтобы еще больше подогреть интерес к стартующему в субботу проекту караоке-битва решили расспросить победительницу прошлогоднего конкурса, Оксану Лебедеву.
 
Кто-то бы сказал, что после подобной победы жизнь его изменилась, фортуна, мол, повернулась лицом, Оксана же и без того полна оптимизма — удача от нее и не отворачивалась. Зато, как и многие другие победители конкурсов, участие в караоке-битве Оксана приняла не совсем по своей воле — друзья, говорит, силой заставили. Чтобы принять участие в отборе уехала на машине подальше от города, чтобы никто не слышал этих песен и не мешал своим присутствием. Оттуда, с теплички, и спела свою «рюмку водки на столе», попав в основной конкурс.
 
А потом удача стала играть в игры: Сначала Оксана оступилась, спускаясь со сцены после своего выступления в горпарке, затем разразился скандал вокруг голосования в Интернете и она, казалось бы, проиграла… но нет. Победитель этого тура отказался от участия в финале, уступив, по сути, место Оксане Лебедевой. А затем… Финал, адреналин, песня Арбениной и победные фанфары.
 
И вновь — почти-что прежняя жизнь, в которой удача нет-нет, да и улыбнется. Нашлось в ней время и для выигранного в конкурсе путешествия, но переходить из любителей караоке в профессиональные певицы Оксана не стремится: есть и без того любимая работа, а свободное время лучше уделить близким и друзьям. 
 
На нашем канале вновь стартует «Караоке-битва», а значит, в ближайшее время мы будем не только говорит, но и петь. А кое кто, поговаривают, еще и попляшет. У меня все, до встречи.

 

Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/kak-amurchanam-ne-shlopotat-pischevoe-otravlenie-i-snyat-deshevoe-jile//