Под разбор попали три источника сахара
Шведские ученые выяснили, что умеренное потребление сладостей не связано с ростом риска сердечно-сосудистых заболеваний. В отличие от чрезмерного употребления подслащенных напитков. Результаты исследования опубликованы в Frontiers in Public Health, пишет ИА «Кам24». Для анализа ученые использовали данные из двух масштабных шведских исследований, охвативших 69 705 человек. В рамках опросов участники подробно рассказывали о своем рационе. Исследователи изучили влияние трех источников сахара: добавок (мед, сиропы), сладостей (шоколад, выпечка) и напитков (газировка, соки). Также отслеживались случаи семи сердечно-сосудистых заболеваний. Оказалось, что сладкие напитки повышают риск инсульта, сердечной недостаточности и аневризмы аорты. В то же время редкое употребление сладостей не оказывало негативного влияния на сердце. Интересно, что самый высокий риск заболеваний наблюдался у людей с минимальным потреблением сахара. Ученые предполагают, что эти участники могли придерживаться строгой диеты из-за уже существующих проблем со здоровьем. Фото: pxhere.comИсточник новости: Portamur.ru