Исследования проводились по обращению производителя
В Приморском крае в 20 тоннах соевой муки установлено нарушение микробиологического показателя, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора. В продукте обнаружились бактерии кишечной палочки. Как рассказали в ведомстве, исследования проводились по обращению производителя муки из Приморского края в рамках проведения производственного контроля. Так, соевая мука проверялась на 11 показателей, включая исследования на токсичные элементы, радионуклиды и основные микробиологические показатели. Таким образом и было установлено наличие бактерий группы кишечной палочки. Специалисты отметили, что появление бактерий могло быть вызвано нарушениями технологического процесса при изготовлении муки или ее неправильном хранении. Фото: pxhere.comИсточник новости: Portamur.ru