Он вызывает тяжелые пищевые отравления
Специалисты ветеринарной лаборатории выявили в двух партиях вареной и полукопченой колбасы приморского производителя нарушения технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции». В продукции общим весом 100 килограммов обнаружен золотистый стафилококк. Он вызывает различные пищевые отравления и заболевания, сообщает РИА VladNews. Золотистый стафилококк считается наиболее опасным видом стафилококков. Оказаться в колбасе бактерия могла либо в результате несоблюдения правил хранения, либо в результате нарушения технологических процессов. Результаты исследования внесены в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста», Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства. Информационное письмо также направлено владельцу продукции. Фото: pxhere.comИсточник новости: Portamur.ru