Специалисты рассказали, как избежать гастрономических погрешностей
Амурчанам напомнили, сколько хранятся оливье и «сельдь под» шубой. О правилах здорового новогоднего стола рассказали специалисты регионального Центра гигиены и эпидемиологии. Чтобы последствия праздничного застолья не омрачили вступление в новый год недомоганиями, связанными с гастрономическими погрешностями, амурчанам рекомендовали не употреблять в пищу блюда, хранившиеся с нарушениями. Так, мясо может «выдержать» до 48 часов при температуре не выше +6°; при комнатной температуре — до 4 часов. Рыба в охлажденном виде хранится до 24 часов при температуре не выше +6 °; при комнатной температуре — до 4 часов. Салаты на основе заправок безопасны до 12 часов при температуре не выше +6°. При комнатной температуре — до 4 часов. Пирожные хранятся до 36 часов при температуре не выше +6°; при комнатной температуре — до 3 часов. Торты — до 72 часов при температуре не выше +6°; при комнатной температуре также до 3 часов.Источник новости: Portamur.ru