Лапшу и кашу из сверчков скоро начнут продавать в России
Жителям Ставрополя дали попробовать новый деликатес — «доширак» из сверчков. Дегустаторы остались в восторге, заявив, что эта лапша даже вкуснее привычной, сообщает ИА «Приморье24». «У нас производство на стадии старта продаж. Мы делаем печенье, лапшу быстрого приготовления с разными вкусами, каши быстрого приготовления, лапшу домашнюю, лагманную, сыр, снэки, и все это из сверчковой муки, — рассказал глава местной компании, разработавшей линейку. — Сверчков мы сами выращиваем, кормим кабачком, тыквой, пророщенной пшеницей, кукурузой, строго только такой рацион». На прошедшей дегустации местные жители о «сверчковой» лапше оставили только положительные отзывы. «Лапша заваривается в стаканчике с приправой и можно употреблять — это гораздо вкуснее чем то, что есть на рынках», — отметили снявшие пробу. Фото: pxhere.comИсточник новости: Portamur.ru