Производитель сам заказал экспертизу
Специалисты сахалинского филиала Россельхознадзора при исследовании пробы от партии полукопченой колбасы выявили нарушения по микробиологическому показателю. В продукте, изготовленном одним из предприятий островного региона, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, сообщает ТИА «Острова». Поскольку во время копчения колбаса подвергается воздействию высоких температур, подобные выявления могут свидетельствовать о неудовлетворительных условиях хранения и транспортировки колбасных изделий. Исследования проводились по обращению владельца продукции. Как отмечают специалисты лаборатории, несмотря на то, что срок годности на копченые колбасы выше, чем на вареные, в связи с технологией изготовления (длительная термическая обработка при высоких температурах), их не стоит считать более безопасными с точки зрения микробиологической чистоты. Любые способы изготовления колбасных изделий – из качественного сырья, с соблюдением всех норм производства, хранения и транспортировки – безопасны для потребителей. После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства. Фото: pxhere.comИсточник новости: Portamur.ru