В Приамурье волонтеры освоят заготовки «сухого рассольника»

Заготовки передадут бойцам СВО

Жители села Чагоян Шимановского района решили освоить технологию приготовления «сухого рассольника». До этого участники группы «Zа наших» заготавливали «сухие борщи». Активисты вместе собирали овощи и приобрели два дегидратора, сообщили в администрации района. «Так же жителями села, города и округа была оказана и финансовая помощь, которая пошла на приобретение больших контейнеров для раздельного хранения сухих овощей, различных специй, пакетов для вакууматоров, дополнительной закупки овощей», — рассказала начальник МКУ «Чагоянской администрации» Анастасия Бословяк. В итоге было заготовлено 422 порции «сухого борща». В процессе переработали большое количество необходимых ингредиентов — мясо, картофель, морковь, капусту, свеклу и зелень. Фото: t.me/admshimrai28

Источник новости: Portamur.ru