Амурчанам раскрыли секрет приготовления рыбных котлет прошлого столетия

Рецепты полувековой давности опубликовал госархив

Жителям Приамурья рассказали, как готовили рыбные котлеты и мясной бризоль во второй половине 20 века. Рецепты блюд обнаружили в материалах заседания Благовещенского кулинарного Совета треста столовых и ресторанов, проходившего 30 октября 1961 года. Протокол сохранил секреты приготовления котлеты «Восток» и бризоля «Восток». Рецептурные блюда предложил повар И.В. Дюбин. Об этом сообщил ГБУ «Государственный архив Амурской области». Чтобы приготовить котлету «Восток» нужно: взять филе окуня и горбуши без кожи и костей, слегка отбить. Во внутрь филе окуня выкладывается 30 граммов сливочного масла, затем сворачивается ромбообразно и делается панировка. На крутоне хлеба вырезается желобок, крутон обжаривается, затем кладется котлета и украшается гарниром. Рецептура бризоля «Восток». На бризоль идет говядина первого сорта, нарезается пластинками не толще 0,5 сантиметров, солится, перчится, слегка отбивается. Обжаривается на слегка смазанной сковороде, затем сворачивается трубочкой и оформляется гарниром. «Очень съедобно, учитывая, что в советские годы все продукты были натуральные и качественные, можно не сомневаться — эти блюда пользовались спросом, тем более, что утвержденные рецепты приняли участие в кулинарной выставке столовых», — отметили сотрудники амурского госархива. Фото: ru.freepik.com, изображения: t.me/amurarhivRU

Источник новости: Portamur.ru