В продукте обнаружили лишние ДНК
В соцучреждение Приамурья поставляли фальсифицированные полуфабрикаты. О том, что в говяжьих сардельках содержатся посторонние ДНК, сообщило региональное управление Россельхознадзора. Пробы мясной продукции специалисты отобрали в начале апреля в одном из социальных учреждений. В результате исследований в сардельках под названием «Говяжьи» обнаружились ДНК сои и курицы. «В продукции, произведенной одним из индивидуальных предпринимателей области, обнаружено «ДНК сои», «ДНК курицы», однако в составе полуфабриката указано только мясо говядины. Это не соответствует требованиям Технических регламентов Таможенного Союза по показателям качества и безопасности», — сообщили в ведомстве Информацию направили производителю. На предприятии была проведена служебная проверка и приняты меры по усилению контроля при изготовлении продукции. «Известно, что на момент обнаружения несоответствия вся партия сарделек была реализована индивидуальным предпринимателем. В социальном учреждении на момент получения уведомления продукции не оказалось, в дальнейшем договор на ее поставку заключаться не будет», — добавили в ведомстве. Фото: ru.freepik.comИсточник новости: Portamur.ru