Его участники попробовали больше 1200 блюд из крылышек
Амурская федерация рестораторов и отельеров подвела итог первого гастрономического фестиваля «На крыле». Об этом сообщает министерство экономического развития и внешних связей Амурской области. В течение двух недель жители и гости Благовещенска в 20 точках общественного питания, участвовавших в фестивале, приобрели больше 1200 блюд, сделанных из куриных крышек по авторским рецептам. «Фестиваль положительно оценили как посетители, так и сами руководители заведений. Гости оказались достаточно активными и с интересом пробовали новые блюда, которые даже в дорогих ресторанах продавались по фиксированной цене. Сами рестораторы отметили повышение узнаваемости заведений, появление новых клиентов, а самое главное – рост вовлеченности коллективов своих заведений в общее дело», — рассказала организатор фестиваля, исполнительный директор Ассоциации «Амурская федерация рестораторов и отельеров» Татьяна Гудзовская. Порядка 50 человек приняли участие в большом розыгрыше призов от партеров фестиваля. Для этого посетителям необходимо было попробовать разные блюда из фестивального меню в четырех заведениях-участниках и собрать в специальный лотерейный билет такое же число наклеек. Самой активной участницей стала амурчанка Ирина Лушпей, которая продегустировала крылышки в девяти разных заведениях. Она получила подарочный сертификат на 5 тысяч рублей от генерального спонсора. Остальные участники также получили подарки от партнеров и сертификаты от ресторанов-участников. Фестиваль «На крыле» стал первым в серии гастрономических мероприятий в Амурской области. Более масштабный фестиваль русско-китайской кухни «Берега вкуса» планируют провести в августе текущего года. Фото: economy.amurobl.ruИсточник новости: Portamur.ru