На федеральном канале показали, как приготовить амурскую уху с секретным ингредиентом

Выпуск представили в специальном проекте «Вкусы России»

На федеральном телеканале Вместе.РФ в специальном проекте «Вкусы России» показали, как приготовить настоящую амурскую уху из трех видов рыб, обитающих в местных реках — ленок, сиг и таймень, сообщает региональное минэкономразвития. Видео-рецепт записали в Бурейском районе на берегу небольшой реки Куруктачи. «Сегодня для вас хотим приготовить уху из трех видов рыб, обитающих в местных реках — ленок, сиг и таймень. Благородная рыба, деликатесная, очень вкусная и полезная. Из нее получается очень вкусная и полезная уха. Сама рыба вырастает в чистых водоемах, богата минералами и витаминами», — рассказала один из спикеров видео-рецепта Юлия Белоглазова. Авторы проекта дали подробный рецепт блюда и раскрыли секретный ингредиент — в уху добавляют 150 граммов водки. Также повара советуют опустить в бульон горящую лучину — это придаст ухе особый «таежный». Солить блюдо нужно в самом конце. Также можно приправить его базиликом, корнем петрушки, сельдереем, а также лавровым листом. Полный видео-рецепт можно посмотреть здесь. Скриншот: t.me/mineconomamur

Источник новости: Portamur.ru