Амурские студенты изготавливают ингредиенты для сухого борща

Блюдо отправят бойцам в зону СВО

Студенты и сотрудники Амурского колледжа сервиса и торговли изготавливают ингредиенты для сухого борща для военнослужащих СВО. Команда образовательного учреждения уже подготовила 23 килограмма сухарей и 78 килограммов овощей. — Наши студенты производят подготовку сырья: моют, варят, режут, сушат овощи в специализированных пароконвектоматах и дегидраторах. Затем подготовленные ингредиенты направляются волонтерам Женсовета села Чигири, которые производят окончательный сбор супа, к сухим овощам добавляют соль и другие приправы в нужном количестве. В день мы перерабатываем около 12 килограммов сырых овощей, что составляет примерно два килограмма сухих ингредиентов, — рассказала директор колледжа Лидия Бухарова. В ближайшее время колледж получит новый дегидратор. Новое оборудование поможет в несколько раз увеличить количество перерабатываемых овощей. Фото: министерство образования и науки Амурской области

Источник новости: Portamur.ru