Жители сушат картошку, огурцы и перец
В Хэйхэ стартовал сезон заготовок. Однако, иностранные соседи по-своему заготавливают овощи. Так, жители Китая предпочитают сушить картошку, огурцы и баклажаны. В соцсетях появились «овощные кадры». «Подготавливают их немного по-другому, чем в России. Так, например, местную картошку отваривают, затем нарезают кольцами и сушат. Тоже делают и с огурцами, баклажанами, стручковой зеленой фасолью и т.д. Возможно, приезжая в Хэйхэ, вы встречали такую картину», — написал автор публикации. Подобные заготовки в основном делают жители старшего возраста. «Зимой обычно такие овощи тушат вместе с мясом. Такие блюда по-особому вкусны! Старые традиции Северного Китая», — поделились в соцсетях. Амурчане заинтересовались таким вариантом заготовок. «Напишите, пожалуйста, где потом наши друзья хранят высушенные овощи… Мне очень понравился этот метод, ибо не всегда свежий картофель хорошо сохраняется», — написал один из комментаторов. Фото: @china_heiheИсточник новости: Portamur.ru