Об этом заявили в Россельхознадзоре
Специалисты выявили несоответствия в пищевой продукции, поставляемой в социальные учреждения Амурской области. Об этом сообщило управление Россельхознадзора по региону. Ведомство рассказывает, что за истекший период 2022 года были отобраны и направлены на исследование 19 проб подконтрольной пищевой продукции, поставляемой в соцучреждения региона. В результате исследования выявили несоответствия в сливочном масле — наличие растительных жиров, фальсификация жирами немолочного происхождения, в колбасной продукции есть ДНК (сои, курицы), незаявленные в составе. Отмечается, что работа, проведенная инспекторами ведомства, предотвратила оборот порядка 250 килограммов животноводческой продукции. Производителям и получателям направили информационные письма о несоответствиях, выявленных в ходе исследований, а также вынесены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований. Фото: ru.freepik.comИсточник новости: Portamur.ru