На производстве побывал Олег Имамеев
Солиста благовещенского оркестра Amur Jazz Band Дмитрий Хмара стал еще и сыроваром. Его продукция обеспечивает фермерские рынки и супермаркеты Благовещенска, Владивостока и Хабаровска. Об этом рассказал Олег Имамеев в Телеграм, после посещения производства. Варить сыр Дмитрий научился у итальянских мастеров. Дело стало семейным бизнесом — в штате у Дмитрия родители и супруга. Кстати, сам вокалист любит петь на своем производстве, что и продемонстрировал мэру. «Предприятие пережило пандемию и санкции. В плане импортозамещения проблем нет. Все оборудование – российское. Сырье местное, закупают в животноводческом комплексе. В ближайшее время планируют заменить итальянские закваски и ферменты нашими, уже работают с ВНИИ маслоделия и сыроделия в городе Угличе», — написал градоначальник в соцсетях. Дмитрий также показал Олегу Имамееву «сырную пещеру», где продукт созревает, и поделился технологией изготовления. На сыроварне свежее молоко пастеризуют, согласно рецептуре, подводят к необходимым параметрам. В зависимости от желаемого сорта на пульт управления задают программу. Сырье проходит температурную обработку, набирает необходимую кислотность. Дальше — ручной труд пострадает качество. Сейчас у благовещенской сыроварни есть свои постоянные клиенты, а в ассортименте 18 видов сыров: моцарелла, буратта, фета, чечил, халуми, белперкнолле и другие. За смену могут сварить до 10 килограммов продукта. «Дмитрий планирует расширяться. Мы со своей стороны поможем с помещением. Также поручил управлению по развитию экономического развития и инвестиций проконстультировать бизнесмена и оказать возможные меры поддержки», — добавил Олег Имамеев. Фото, видео: t.me/imameevИсточник новости: Portamur.ru