Амурчанка рассказала, как любовь к сладкому превратилась в бизнес

На Порт Амуре — интервью с домашним кондитером

20 июля традиционно отмечается Международный день торта, посвященный дружбе и миру между людьми, странами, народами. Казалось бы, праздник не из тех, что широко и пышно отметается. Однако именно торт многие десятилетия считается самым главным атрибутом любого дня рождения. А с 2011 года он стал еще и культурным символом, именно тогда у торта появился свой день рождения. Точную дату происхождения этого десерта никто не знает, но считается, что его история началась более 2000 лет назад. А само слово «торт» придумали итальянцы, что в переводе означает «витиеватое», «богато украшенное». Раньше именно богатое убранство считалось признаком дорого торта, сейчас же в тренде минимализм. Валентина Бобко обязательно отметит необычный праздник с кондитерским шприцом и бисквитом в руках, ведь она — домашний кондитер. В своем интервью Порт Амуру благовещенка рассказала, как любовь к сладкому превратилась в бизнес? Можно ли заработать на тортиках? И какие смелые надписи амурчане просят сделать на традиционном десерте. — Раньше я удивлялась надписям и рисункам, которые просят сделать на торте. Сейчас уже привыкла ко всему. Хотя, не скрою, иногда эти перлы бывают крайне пикантными и порой нецензурными, — говорит пекарь популярных тортов бенто. — Но чаще всего просят что-то юмористическое, вроде «Уже не персик, но еще не курага» или «Ты, как винишко, с годами только лучше», или «У нас с тобой любовь и ласка, как у хлебушка с колбаской», или «Разрешите вас отхэппибездить». Полный текст интервью с Валентиной Бобко — здесь.

Источник новости: Portamur.ru