Гостей научат их лепить
Благовещенцев научат правильно лепить, готовить, сервировать и есть бурятские буузы. Мастер-класс под руководством специалиста из Бурятии Алены Гладких пройдет в Выставочном зале. Гостям расскажут, что для изготовления мясного фарша используется говядина, привезенная из Бурятии. Такие специализированные поставки стали традиционными для изготовителей блюд бурятской кухни. «Оказалось, что из местной, амурской говядины буузы не получаются такими, какими они должны быть, из-за переувлажненного мяса. Чтобы донести до гурманов всю аутентичность блюда, мясо приходится заказывать на родине национальной кухни этого некогда кочевого народа. Участники мастер-класса попробуют слепить буузы сами, по правилам», — сообщает областной Минкульт. Также будет продемонстрирован процесс приготовления настоящего плиточного бурятского чая. По окончании мастер-класса пройдет дегустация буузов, чая и боовов (национальная разновидность хвороста). Мероприятие пройдет в субботу, 25 июня, в Выставочном зале. Начало в 16:00. Количество участников ограничено, записаться еще можно по телефону 51-00-05. Фото: buzy.ruИсточник новости: Portamur.ru