Такие грибы встречаются нечасто
Под поселком Аэропорт жительница Благовещенска нашла сморчки. Такие грибы нечасто можно встретить в регионе, но амурчанке удалось обнаружить рядом сразу четыре «морщинистых» гриба. Женщина ходила за папоротником, когда увидела сморчки. По словам горожанки, она не стала их срезать. Для приготовления грибного блюда их все равно было недостаточно. По фотографии кандидат сельскохозяйственных наук, начальник районного отдела ФГБУ Россельхозцентр Павел Жирнов подтвердил, что это были сморчки. Просто они еще маленькие. — Такие грибы — не редкость, но они все равно встречаются нечасто. Можно целый день ходить за грибами и найти всего один сморчок. Поэтому за ними специально не ходят. Вообще я тоже видел такие грибы в окрестностях Благовещенска. Встречал их не только весной, но и осенью, — рассказал Павел Жирнов. Сморчки считаются условно съедобными грибами. Их можно тушить, жарить, сушить, замораживать. В сморчках содержатся витамины А, В1, В2, C, D, PP, а также калий, фосфор, и кальций. Фото: Порт АмурИсточник новости: Portamur.ru