В основном это была «просрочка»
«Приостановлена реализация 11 партий (23 килограммов) кондитерских изделий (преимущественно с истекшим сроком годности и без необходимой и достоверной информации о товаре и его изготовителе)», — сообщает ведомство.
Вместе с тем, в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Амурской области исследовали 319 проб кондитерских изделий. Сладости оценивали по микробиологическим, по физико-химическим показателям, санитарно-химическим показателям, а также на предмет наличия ГМО. В результате 5 проб (1,5 %) не соответствовало требованиям по микробиологическим и физико-химическим показателям.
«Перед покупкой кондитерского изделия прочитайте его состав. Если в нем указаны растительные сливки, загустители и эмульгаторы, значит производитель решил сэкономить и заменил натуральные компоненты на искусственные. Обратите внимание на сроки хранения кондитерских изделий. Если он довольно длительный (больше полугода), то, скорее всего, производитель не пожалел консервантов», — советуют специалисты Роспотребнадзора.
Фото: PublicDomainPictures с сайта Pixabay
Источник новости: Portamur.ru