Лауреату приза имени Веры Холодной актрисе Анне Назарьевой сегодня исполнилось 42 года

Назарьева Анна Владимировна родилась 24 июня 1969 года в Москве.

Как-то, когда Ане было всего четыре года, она гуляла со своими родителями по ВДНХ. Случилось так, что одна из ассистенток с киностудии им. Горького, располагавшейся неподалеку, обратила внимание на симпатичную девочку. «Ой, какая у вас раскованная девочка! Не хотите, что бы она снялась в кино?» — обратилась она к родителям…

Дальше были пробы. Из множества детей на роль дочери комиссара в героико-приключенческом фильме Юрия Швырева была выбрана именно Аня. Она сразила всех, декламируя наизусть Лермонтовского «Демона» (ее папа-архитектор часто читал дочке это стихотворение на ночь).

 

Анна утверждает, что на съемках ей тяжело не было. Зато произошел случай, чуть было не стоившей ее жизни, когда она могла попасть под колеса паровоза: «На репетициях он останавливался передо мной. Думала, что так и будет во время записи сцены. В результате летит с ревом и свистом железная махина, а я стою столбом… В последний момент меня буквально выдернул из под колес актер Алексей Ванин — мой «крестный отец». Этот кадр так и вошел в фильм». Так начался путь Анны Назарьевой в кино.

Не раз Анна появлялась на экране обнаженной. Впервые это произошло, когда девушке было всего 15 лет в фильме «Танцплощадка». Как признается актриса, по этому поводу она не переживала — ведь снимал ее не кто-нибудь, а Самсон Самсонов — ученик самого Герасимова. Зато в школе из-за этого у Ани начались проблемы — ее просто-напросто не приняли в комсомол, заявив, что она не достойна, пишет mega-stars.ru.

Затем актриса продемонстрировала свое прекрасное тело в драме «День любви», где ее героиня подверглась изнасилованию, и в эротической комедии «Обнаженная в шляпе».

В последние годы Анна Назарьева вновь много стала сниматься к кино. Только теперь она появляется на экране в основном в сериалах: «Трое против всех», «Возвращение Мухтара», «Черемушки», «Дружная семейка».

Помимо кино Анна занялась пением. Вместе с композитором Сергеем Маклашевским они записали несколько песен, и готовятся к выпуску диска.

***

Русский ученый-математик и механик, академик Мстислав Келдыш умер 24 июня 1978 года.

Мстислав Всеволодович Келдыш родился 10 февраля 1911 года в Риге в большой семье адъюнкт-профессора Рижского политехнического института Всеволода Михайловича Келдыша, крупного инженера-строителя, впоследствии академика и вице-президента Академии строительства и архитектуры.

В 1927 года Мстислав поступает в Московский университет на математическое отделение. После окончания МГУ Келдыш был направлен в Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ), где проработал до декабря 1946 года на различных инженерных должностях. Молодой специалист сразу стал известен в научном коллективе института, поражала его способность быстро решать новые проблемы.

В ЦАГИ Келдыш вел успешные научные работы по предотвращению разрушения самолетов, совместно с С. П. Королевым и И. В. Курчатовым руководил созданием ракетно-ядерного оружия. Именно здесь им была доказана известная теорема Жуковского о подъемной силе, возникающей при скорости близкой к скорости звука. Огромное значение для развития скоростной авиации имели работы ученого по изучению колебаний авиационных конструкций.

Одновременно с работой в ЦАГИ с 1935 года Келдыш начал работать в Математическом институте АН СССР им. В. А. Стеклова. В 1938 году он защитил диссертацию на степень доктора физико-математических наук по теме: «О представлении функций комплексного переменного и гармонических функций рядами полиномов».

В 1953 – 1955 годах состоялись первые испытания водородных бомб, а вскоре прошли успешные запуски крылатых ракет. В 1957 году был произведен запуск первого искусственного спутника Земли. В 1961, после полета Ю. А. Гагарина, Келдыш стал президентом АН СССР.

Он разработал ряд основных теоретических положений современной аэродинамики и ракетно-космической техники; на основе сделанных им открытий в математике и механике удалось решить ряд крупных научных проблем. Ученый сыграл огромную роль в становлении в стране вычислительной техники и руководил работами по созданию ЭВМ, указывает calend.ru.

 

 

 

 

 

 

Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/123234//