Горожанам представят кокабу, мизуну и пак-чой
Японская салатная репа кокабу — в российском огороде культура экзотическая. Витаминная репка из страны Восходящего Солнца как нельзя лучше подходит для диетического, вегетарианского или просто летнего меню с обилием овощных салатов. Потому что все части одинаково съедобны: и ботва, и корнеплоды.
Еще одна «диковинка» в теплицах комбината — мизуна. Эта японская капуста внешне напоминает листья одуванчика, а вот по вкусу она — сочные.
Из Китая на амурские грядки и прилавки «перекочевала» и китайская капуста — пак-чой. У нее не бывает кочанов, вместо этого вокруг центральной почки формируются гладкие, темно-зеленые листья на толстых стеблях. Амурский производитель заявляет, что овощ богатым витаминами и микроэлементами.
Видео: instagram.com/teplichniy__blg
Источник новости: Portamur.ru