Кивано содержит много полезных веществ
В прошлом году амурчанин уже пытался вырастить африканский огурец, но из-за поздней высадки лианы побили морозы. В этом году растениевод решил посадить культуру пораньше — в апреле. И урожай появился.
Плоды кивану — зеленые овальные, размером с гусиное яйцо, бугорчатые, с красивым резным рисунком.
Африканский огурец содержит много полезных веществ: органические кислоты, аскорбиновую кислоту, редкие минеральные соли. Плоды кивано применяются для лечения желудочно-кишечных заболеваний, для улучшения сердечно-сосудистой деятельности, как заживляющее средство при порезах и ожогах, в косметологии.
На вкус журналистам зейского издания экзотический фрукт показался приятным «с кислинкой».
Фото: instagram.com/zvportal/
Источник новости: Portamur.ru