«В хорошем заведении должно быть приятно отдохнуть и взрослым, и детям» — уверен амурский предприниматель Евгений Кушнир. Мужчина на протяжении многих лет успешно развивает семейное дело в сфере общественного питания. Кроме того, в конце прошлого года бизнесмен стал одним из экспертов онлайн-проекта «Бизнес-ракета», где он поделился своим опытом с начинающими коллегами.
У Евгения два высших образования — экономическое и юридическое. Свой путь в бизнес он начал в родном Белогорске. Это были заведения общественного питания.
— Я успел поработать по специальности в банке чуть больше года, а потом принял очень важное и правильное для меня решение — уйти в бизнес отца, который он развивал с 1994 года. Мы решили усилить это дело семейными взаимоотношениями и объединением наших ресурсов.
— Расскажите о Вашем бизнесе
— На тот момент, когда я влился в бизнес отца, в Белогорске было уже три заведения подобной направленности. Мы пробовали разное — что-то получалось, что-то — не очень, но сейчас пришли к формату уютных семейных заведений, в которых было бы приятно отдохнуть и детям, и родителям. А позже мы решили, что для того, чтобы усилить свой бизнес, нам нужно открываться и в Благовещенске. Сейчас мой самый главный проект — компания «Пицца-транзит», которой уже более 25 лет. У проекта в разное время были успешные и провальные моменты, но в Благовещенске мы решили делать уже проверенное и конкретно работающее предприятие. А еще, помимо этого, у нас открыт буфет на автовокзале — там гость может вкусно поесть и выпить свежесваренный кофе с только что приготовленной выпечкой.
— Какие этапы за 25 лет предпринимательства Вам пришлось преодолеть?
— Когда я пришел в семейный бизнес, то помог развивать и улучшать его. Мне, кстати, хочется, чтобы он так и оставался семейным, именно поэтому мы сейчас не готовы ни к франшизе, ни к трансляции на другие регионы и города. То есть мы сосредоточены на том, чтобы этот продукт оставался местным, локальным. Чтобы он был ближе к людям. Мы стараемся налаживать деловые отношения с местными маленькими кафе и кофейнями — даем им возможность покупать готовые блюда, закуски и десерты у нас.
— Какие бизнес-планы на будущее?
— Хочется развиваться в плане общепита и дальше, так как существует очень много направлений, например, выездные обслуживания, производство полуфабрикатов и так далее — огромное число наработок, которые хочется внедрить в бизнес. В этом деле мне постоянно хочется заниматься саморазвитием. В ближайшее время планируем открывать пиццерию в микрорайоне, чтобы успевать привозить жителям этого района города пиццу горячей, а также организовать место для семейного времяпрепровождения в спокойной обстановке с вкуснейшей едой.
— Расскажите о своем участии проекте «Бизнес-ракета».
— В проект меня пригласили организаторы из центра «Мой бизнес». Узнав о том, что там будут участвовать начинающие предприниматели, я без раздумий согласился выступить в роли наставника. Суть проекта заключается в том, чтобы помочь молодым предпринимателям «стартануть», то есть запустить в реализацию их идею, либо отладить уже существующий бизнес. Мне представилась возможность не только опытом поделиться, но и самому узнать что-то новое.
— Вам понравилось быть наставником?
— Несмотря на то, что такой опыт у меня был впервые, мне он безумно понравился. Интересно было посмотреть, какие амбиции у предпринимателей Амурской области, а также здорово, что я смог помочь своими знаниями и умениями тем, у кого опыта в ведении бизнеса ранее не было. Надеюсь, я сделал полезное дело. Оказывается, от того, что делишься знаниями и помогаешь людям в реализации их мечты, получаешь нереальное удовольствие. Я не сторонник хранить тайны и секреты успеха — мы делаем общее дело, мы делаем рынок общественного питания интересным и доступным для всех. Так почему бы не помочь тем, кто только вступает в эту сферу?
На правах рекламы
Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurskiy-biznesmen-evgeniy-kushnir-mne-postoyanno-hochetsya-zanimatsya-samorazvitiem//