В столице Приамурья русские и китайские студенты провели друг для друга мастер-классы по приготовлению традиционных праздничных блюд. Такой обмен опытом прошел в преддверии Нового года по восточному календарю, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.
Амурчане поделились рецептом «Оливье», а ребята из Поднебесной раскрыли секреты лепки пельменей и готовки салата «Хэйхэ». Встреча в АмГУ не ограничилась только кулинарными уроками — участники также исполнили музыкальные номера. Кроме того, китайские студенты вручили своим сокурсникам подарки в традиционной красной упаковке.
— У нас обучается достаточно много иностранцев. Изначально мы пробовали отмечать Новый год, в частности русский, исключительно на подготовительном отделении, погружать ребят в новую культуру. Но, как практика показывает, они всегда приходят не одни, а берут с собой друзей, с которыми живут в общежитии — это иностранные ребята с разных факультетов. Поэтому в последние годы мы делаем уже большие праздники. Студентам-первокурсникам всегда очень любопытно, интересно, они такого еще не видели. Мероприятие пойдет на пользу и китайским, и русским студентам, — рассказала руководитель подготовительного отделения АмГУ для иностранных граждан Марина Куроедова.
Такая международная встреча прошла в праздничной атмосфере — помещение украсили «узлами счастья» и фонариками. При этом все участники события соблюдали антиковидные меры.
Фото: admblag.ru
Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurchane-nauchili-kitayskih-studentov-gotovit-olive//