В столовой Дальневосточного высшего общевойскового командного училища для команд, участвующих в международном конкурсе «Суворовский натиск», было организовано питание с учетом национальных особенностей и традиций гостей амурской земли, сообщает пресс-служба ВВО.
Блюда размещали на «шведском столе», где каждый мог выбирать что-то себе по вкусу. Это позволяло каждому участнику конкурса познакомиться с европейской, русской, азиатской и кухней стран Африки в одном месте.
Так, для команд стран, в которых исламская религия является основной, исключили блюда из свинины, а также добавили в меню рис-кари, рис с куркумой и угощения с жареной курицей и говядиной.
Для азиатских стран повара училища готовили острые блюда со значительным использованием свежих овощей. Наибольшей популярностью у иностранных гостей пользовались салаты с морковью по-корейски и острая курица.
Кухня славянских народов была представлена блюдами из свежего картофеля, щами с капустой, несколькими видами каши с оладьями, а также мясным меню, в том числе широко известным за рубежом.
Напомним, международный этап «Суворовского натиска» проходил под Благовещенском в течение двух недель. Безоговорочную победу в состязаниях одержала российская сборная.
Фото: mil.ru
Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/inostrannyih-uchastnikov-suvorovskogo-natiska-kormili-po-spetsmenyu//