Необычное мороженое появилось на прилавках новосибирских магазинов. Новинка сезона пользуется спросом у покупателей.
«К наступлению лета мы по традиции выпускаем мороженое с каким-нибудь необычным вкусом, — рассказала «РГ» представитель компании-производителя Наталья Зубрицкая. — У нас уже есть пломбиры со вкусом глинтвейна, апероля, попкорна. А в этом году наши сотрудники единогласно проголосовали за гречку. На эту идею нас сподвиг весенний ажиотаж на эту крупу после введения самоизоляции из-за коронавируса».
Мороженое действительно варится с самой настоящей гречкой. На одну тонну лакомства уходит около 50 килограммов отборной крупы.
На вопрос о вкусе пломбира производители отвечают так: «Помните утро в своем детстве, когда мама готовила вам кашу с молоком? Вот у нашего мороженого точно такой же вкус».
Пломбир из гречки пользуется популярностью. Изначально его планировали производить только для местного рынка — как «домашний резерв». Однако мороженым начали активно интересоваться поставщики продуктов из других регионов России. Поэтому скоро мороженое с гречкой можно будет попробовать и в других городах. Крупы хватит на всех: после весеннего ажиотажа сибирские продовольственные склады буквально забиты гречкой.
Кстати, на Алтае уже выпускают шоколад с проростками из зерен гречки, льна и конопли. А вообще в Сибири производится много необычных лакомств. Передовые разработки современного пищевого производства, не имеющие мировых аналогов, были продемонстированы на международном симпозиуме промышленных и пищевых биотехнологий. Среди алтайских новинок — мягкий десертный сыр из облепихи, пельмени с пшеном и перловкой, эскимо с жареным ядром подсолнечника и многое другое. А в Томске можно приобрести купаты из сазана, вино из диких лесных ягод, грибы оленьи рожки и колбасу из медвежатина с кедровыми орешками.
Фото: rg.ru
Источник новости: https://portamur.ru/neighbours/morojenoe-s-grechkoy-vyipustili-v-novosibirske//