Гарик Мартиросян (14 февраля 1974, Ереван Армянская ССР, СССР) — российский шоумен, юморист и телеведущий, сопродюсер, художественный руководитель и «резидент» шоу «Комеди клаб» (ТНТ), продюсер телевизионных проектов от «Комеди клаб», таких как «Наша Russia» (ТНТ) и «Смех без правил» (ТНТ). Автор идеи проекта «Лига Наций» и креативный продюсер проекта «Шоу Ньюс». Вёл проект «Минута славы» на Первом канале (1-й и 2-й сезон). Является одним из ведущих шоу «Прожекторперисхилтон», пишет Википедия.
С 1993 по 2002 играл в команде КВН «Новые армяне». Позже стал соавтором «Комеди клаб». Сейчас о «Комеди клаб» знает каждый житель России.
О том как появилась идея создать «Комеди Клаб» Гарик не особо любит говорить, возможно, потому что и говорить нечего. «Комеди клаб» был новинкой и быстро завоевал зрительскую аудиторию.
Впервые Гарик Мартиросян появился на телевидении в 1997 году в качестве сценариста программы «Добрый вечер с Игорем Угольниковым» на СТС.
Гарик Мартиросян обладает очень необычным и тонким чувством юмора, что можно было увидеть еще в КВН, потом в «Комеди клабе», в шоу «Наша Раша» (где Гарик был соавтором сценария) и, конечно же в шоу «Прожекторперисхилтон». В «Прожекторперисхилтон» ведущим Сергею Светлакову, Ивану Урганту, Гарику Мартиросяну и Александру Цекало приходится импровизировать. Конечно, есть и домашние заготовки, но и очень большая доля импровизации.
***
Он был признан лучшим фантастом Европы. Он охватил своим творчеством широкий пласт форм литературы: от пьес и либретто до стихов и романов.
Борис Гедальевич Штерн родился 14 февраля 1947 года в Одессе. После окончания филологического факультета Одесского Государственного Университета Борис работал разнорабочим.
Его дебют в литературе состоялся в 1975 году публикацией первого рассказа «Чья планета?». За этот рассказ Штерн получил премию «Старт». До него этой чести в Восточной Европе удостаивались лишь Борис и Аркадий Стругацкие и Станислав Лем.
Последующие его работы, местами дерзкие и вульгарные, печатались редко. Лишь в начале девяностых годов Штерн начинает активно публиковаться. В печать выходят его сборники «Кто там?», «Голая девка» и другие.
Примерно в этот же период выходит роман «Эфиоп», который получает Бронзовую Улитку. Но на пике своей популярности Штерн умирает. Роман про инспектора Бел Амора «Вперед, конюшня!» остается недописанным и выходит после смерти автора.
Борис Штерн вошел в историю российской фантастики как бесшабашный автор. Тому способствовали живой и певучий язык, а также весьма вульгарная символика и употребление нецензурной лексики, указано на calend.ru.
Фото: kinopoisk.ru.
Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/101920//